注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

公关惹了谁: 误把“公关”当“三陪” 公关新星大赛遭遇尴尬  

2007-11-07 20:52:04|  分类: 公共关系与新闻传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自汉字创始以将,缪词者不可省记。近阅新闻,偶得一文。误把“公关”当“三陪”者,悲夫。盖粤人尽杀戮生灵以添其腹后之能事,而为祸文字,荼毒文化也。西人曰Itsucks,亦为是。

“扫黄”行动中公安机关在酒店里查处的“男公关”(资料图片)




误把“公关”当“三陪”公关新星大赛遭遇尴尬
  “你们怎么能够公开竞赛选拔当三陪的男女?”近日,不少义愤填膺的市民致电公关新星大赛组委会——为了挑选公关人才而举办的“公关新星大赛”正处于报名阶段,却遭遇了不大不小的尴尬。

  文艺作品有误导

  最近,全球通手机用户都收到了这么一条短信:“上海首届公关新星大赛开始啦!马上报名实现梦想……”作为组委会的公关协会办公室电话因此而被打爆。其中10%以上的电话,是来骂山门的。他们都误以为“公关”就是那些负面报道中所称的“月薪过万的男女公关”。

  东华大学公共关系专业的季同学即将参加学生组的比赛。对此误会,她认为与文艺作品的“渲染”有关。1992年热播的电视连续剧《公关小姐》,既让国内百姓朦胧地意识到公关概念,但是也因为几位女主人公跌宕起伏的经历而让观众误会了公关的工作内容。有时,反面教材中还会提到“色相公关”,更让人混淆不清。目前,本市只有东华大学和上师大设置了公关专业。当亲朋好友问起季同学的专业时,她都要费劲地解释半天。

  公关大赛比什么?

  据公关协会会长毛经权介绍,首届公关新星大赛要挑选的是“才貌双全,以才为先”的男女公关人才。因为公关的主要职责,是代表某个组织与社会进行双向沟通。在沟通之初,相貌、气质等外形条件的确容易引起对方好感,但是要把这种好感维持下去,就必须依靠综合素质与个性才能。因此,公关大赛将从公关历史、案例分析、现场策划、才艺比拼、写作水平等各方面展开。12月举行的最后决赛还将进行电视转播。主办方透露,之所以举行这次比赛,一来是为了选拔人才,二来也是为“公关”正名。

 










  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017