注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

童话的新闻世界  

2007-12-12 11:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

海豚特种兵上岗

  一本正经的,干巴巴的,从来不能概括“新闻”本身;相反,一些将特殊的,存在很大反差或者其他元素集合起来,利用人们的联想空间编织出五花八门 有趣的故事大纲,很容易触动了阅读者的神经。尽管这种感知从来都是很个人的,但它从来都是毫不例外地用常用的材料表现出非凡的效果。

  或许这才是最耐人寻味的一点。比如我们自幼便熟知的《小猫种鱼》的故事,我们从来都把它当作童话来对待,去分析其中蕴含的哲理以及更多的现实意 义。不过,从另一方面,我们只要把目光从童话故事本身移开,抬眼去看看世界上每天发生的新闻就会发现,很多真实发生的新闻甚至可以比童话更“童话”。

  童话消息1

  英国猪的幸福生活

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  英国2003年通过了一项特别的法律:农场主必须保证自己的猪群有玩具玩,否则将受到一千英镑的处罚或三个月的监禁。

  有关部门解释说,制定该法律的目的是要让猪群过得高兴,这些东西可以吸引小猪们的注意力,从而避免它们互相咬尾巴伤害对方。也有人说,如果猪过 得快乐,那么猪不但长肉快,而且这种肉有可能更健康。政府要求农场主给猪们提供各种安全的玩具,如小球等。有关人士补充说,小球是指足球和篮球,既可以是 黑白的也可以是彩色的,但为了让猪群在精神上不感到厌烦,农场主应经常更换球类。另外,据说吊链也能丰富猪群的单调生活。

  与高达1000英镑的罚款和三个月的监禁相比,许多农场主还是愿意费尽心思去“讨好”他们的猪。维尔特希尔地区的农场主奥维尔·米科尔就给自己 喂养的1200头猪买了塑料飞机和棕毛玩具熊。因为,如果他不这么干的话,他将失去使用“红色拖拉机”标志的资格,而该标志是英国国内产品最受欢迎的象 征。w


海狮特种兵


  童话消息2

  海豚海狮也被抓壮丁

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  美军打伊拉克,发动动物兵团。在美海军驻巴林的基地,正在紧张秘密地培训着一群能够执行特殊任务的海豚和加利福尼亚海狮。尽管军方避口不提这个特殊兵团的存在,但海狮们每天洪亮的叫声最终还是使该兵团在当地不再是秘密。

  这些训练有素的小兵们是从美国圣迭戈的基地随大军一起来到巴林的,目前他们是美国海军第五舰队的正式士兵。据训练师介绍,他们水性极佳,聪明灵活,经过数月培训后,已具备了多项技能,够格在驻海湾军队中服役。

  据说这些“特种兵”们不仅能够在深水中寻找目标、防御水雷,还能参加水下的搜索和救援行动。如有不明身份的潜水者“非法闯入”,这些“特种兵”们还会及时提醒值勤的海军。

  童话消息3

  印度教徒在身上种花草

  九夜节(Navaratrifestival)期间,印度各地都会举行连续十天九夜的庆祝活动。这个节庆,除了祭祀印度教的女神外,也是庆祝丰收的仪式。

 

  曾有印度教教徒九夜节期间在印度中部城市波帕,用一种自虐的方式表达对女神的敬



童话消息4

  大象游泳比赛

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  津巴布韦举行过一场奇特的游泳比赛,参加比赛的是三只长鼻大象,它们各自大显身手。但在比赛中,它们有时常游离原定的方向。

  赛中,工作人员不得不在汽艇上竭尽全力,把它们拨转回头,才使它们按要求的方向游去。到第二天,其中两只经过“千辛万苦”,终于游达终点——卡里巴港,从而创造了游泳三十个小时,游程达四十公里的纪录。而另一只大象因在途中“耍赖”,不往前游,被取消了比赛资格。


  童话消息5

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  日本发明“宠物减肥机”

  在日本这个崇尚科技的国家,人们当然不会错过流行风潮里的宠物热了。

 

  为解决饮食过量导致小狗们肥胖的问题,宠物专家特意设计出宠物跑步机和一种特殊的沐浴来给宠物减肥。

 

  童话消息6

 

  蜥蜴运动会


童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒


  澳大利亚埃乌洛城的居民,每年都要举行一次有趣的蜥蜴运动会。蜥蜴被捉来后,先给它们取个名字,然后在一个直径为二米的圆圈里进行训练。

  在1980年的比赛中,有74条蜥蜴参加了比赛,其中有一条雌性小蜥蜴获得了冠军,他用三十五秒钟跑完了主人安排的距离。w
童话消息7

  乌龟赛跑

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

 

  在巴弟举行的第三十九届乌龟赛跑比赛中,一只名叫龙纽斯的中年乌龟,战胜了其他参加决赛的十名乌龟,第一个从出线爬到十二点五英尺外的边线,轻而易举地获得胜利,成为冠军。

  好笑的是,有的乌龟开始时也从容不迫地快步爬行,到半途却突然停顿下来,放弃了“比赛权”。

  童话消息8

  英国毛驴有自己的节日

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  英国斯佩德农场是毛驴庇护所,毛驴们身穿裁剪得体的夹克,躺在草地上悠闲地晒着太阳。有六十名工作人员专门负责照料它们的日常生活。毛驴外出时,有人全程陪同,晚上睡觉有人值班。

 

  驴舍的设施十分现代化,地面均可加热。冬天,毛驴外出散步时,会穿上厚厚的夹克。为免毛驴寂寞,驴舍的走廊上,甚至工作人员的办公室里,都挂满了毛驴的画像。

 

  每年五月,毛驴庇护所都要举办“毛驴周”。届时,全国各地的毛驴爱好者都会拥到德文郡来欢度这个节日。他们来到驴舍与毛驴“共度佳节”,白天陪毛驴外出遛弯,晚上就在驴舍搭一张床铺,和毛驴住在一起。

 

  毛驴庇护所还为一些身患特殊疾病的孩子提供骑驴治疗。不过,体重超过112磅的病人不允许骑到驴背上去。节日里,毛驴会去慰问卧病在床的老人。
童话消息9

  热带鱼也当角斗士

  一条名为“胜王”的热带鱼2003年3月一路“杀兵斩将”,终获冠军称号。在整场三轮比赛中,“胜王”共咬碎12条挑战者。参加斗鱼比赛的热带鱼,色彩鲜艳,个性刚烈。饲养者常要精心喂养数月之久,有的主人还每天喂以蝎子精以求斗鱼们在比赛中为自己赢得大奖。

  泰国人把一种个性凶猛的热带鱼称为“斗鱼”。这种鱼的鱼鳍像丝带一般,分红、青、蓝、白四色,十分好看。但是,这种鱼的性情却十分凶猛,若把其它鱼同它养在一起,那些鱼很快便会被咬伤甚至毙命。

 

  当然,这种鱼之间也常常相斗。泰国人常以这种鱼的相斗为戏。把两条大大小差不多的雄鱼放在两个鱼缸里,两个鱼缸靠近。如果看到它们那美丽的鱼鳍舒张并互相冲击的话,就可以让它们斗了。

 

  两条鱼相斗,最易受攻击的就是双方的鱼鳍,往往都被对方咬得四分五裂,只剩下一些根梢。打到激烈的时候,两条鱼嘴巴咬着嘴巴,死死不放。一边挣扎,一边在水中团团旋转,渐渐地沉到水底,僵持一二十秒之后,双方自动解除僵持局面,游到水面上换口气,然后又重新战斗。

 

  有趣的是,双方在换气的时候,从没有过一条鱼趁机攻击对方,有人把这一时间称做“斗鱼道德学上的换气时间”。

  斗鱼的胜负并不看谁的伤重,而是看谁最先精疲力尽,无力再战。一旦决斗双方有一条鱼失去了战斗能力而掉头游走时,胜负也就决出来 了,比赛结束。 

  童话消息10

  印度猴子敢偷国家机密

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  印度猴子胆大妄为,居然“偷窃”国家机密。他们瞅准时机溜进办公室,找不到吃的东西,就顺走几页文件。统帅百万大军的印度高级将领也奈何不了他们,为防止国防文件丢失,只得把自己关在“铁笼子”里,把一楼的窗户都安装上了防护铁条。

 

  后来政府部门招聘了几只叶猴,叶猴比恒河猴个头大,长相凶猛,每天早中晚沿着政府建筑各巡逻一次,把恒河猴赶到了树林深处。这几只叶猴成了政府“工薪族”,月薪六百卢比,用香蕉来代替现金。
童话消息11

  意大利羊儿当消防员

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  意大利消防局近年招募一批羊儿担当防山火重责。羊儿会被带到经常发生火灾的地区,然后让它们开怀嚼掉当地青草,以造出宽阔的防火带,从而控制森林和草原火灾,并让消防员能直达火源救火。

  童话消息12

  赛狗

童话的新闻世界 - liblog - Liblog 第九传媒

  狗是人类的宠物,人类驱使狗参加的动物体育项目最多。除了残忍的斗狗之外,赛狗在欧美各地颇为流行。

  上世纪七十年代,美国的狗赛热火朝天,几乎每个周末都要进行狗赛,赛狗唐宁成为当之无愧的赛狗明星,被评为“七十年代最佳赛狗”。

  1977年,好莱坞著名大亨罗伊·博格说服了电视网对他倡导的世界经典狗赛进行直播。在全国电视观众面前,唐宁夺取了这项赛事的冠军。

 

  此后,美国著名的《体育画刊》刊登了两篇文章,专门介绍唐宁。在之后的一年里,唐宁参加了20场比赛,获胜16场,而且创造了年收入124471美元的纪录。

  不久,伤病迫使唐宁休闲几年。1982年到1986年,唐宁参加多次狗赛,蝉联了1983—1985年的全国狗赛冠军。

  ……

  对每个人来说,“相信”的对象可能会因为个体的差异而有所不同。不过,我们有时候就是在有意无意当中扮演着“童话消息”里的角色。至于结局则有可能更加童话——或许由我们决定——假如真的存在结局这一说。


  评论这张
 
阅读(381)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017