注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

拿什么拯救你乜 我的CCTV  

2007-12-13 21:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://byfiles.storage.msn.com/y1pCWhgIcUxwwAqzS2sb2DsU7q8sKkE9DcQat1R1jJTVB86w85sIrGrUpdLdWpK6sKI
中国中央电视台如今在它崭新的、在北京地产黄金地段占地37个足球场那么大面积的总部镶镜面玻璃。这座建筑比一般的摩天办公大楼更具三维视觉效果,建筑师称之为“巨大的社会催化剂”以及“核心生活的圈子”。

但中央电视台一年的总收入仅为15亿美元,几乎没有盈利(外媒报道,不知道是否真实)。
世界上最大的受众群的广播垄断者是肯定能赚不到钱的,但是我们纳税人养CCTV不是为了赚钱的。

http://files.splinder.com/5ac51f18d658e6b7f416f3efb4b1fb30.jpeg 中国的产业政策是做强做大,呼吁业界“航母”CCTV向世界出口中国的“软实力”。但北中国的广播媒体既不娱乐也不增广见闻,看广告还要插播电视剧,听念经还要强加比赛。在接触国内受众方面都悲惨地失败了更遑论外国受众。

最近的新闻说,上海文广新闻传媒集团(Shanghai Media Group)任何媒体平台的收入都比不上东方明珠广播电视塔向游人收取费用的收入。不知真假。但是CCTV总可以找到一个比如最近的对手来遮羞了。

如果我们不行
,外国媒体和电影大亨就填补了真空。虽然有管制和审查,但是街边贩卖的越狱绝对比任何一家电视台播放的连续剧的收看次数都高(不要在这里较真啊,说明问题是目的)。

任何一家三流的美国电视台和二流的英国电视台制作水平和节目质量都要比CCTV高,最近的独立调查公司显示。CCTV在全球电视台片名中收看人数是第一,美誉度是第1900。

盗版大军为我们提供了选择。CCTV的弱势也给了我们购买越狱和英雄一个不合法但是绝对合理的理由。

拿什么拯救你 我的CCTV.

http://paularmstrongdesigns.com/photos/photos/tvsucks.jpg

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017