注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

中国一通胀世界就恐慌  

2007-12-13 21:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
http://baike.baidu.com/pic/1/11859416815632624.jpg中国11月份的消费物价通胀率跃升至6.9%,为11年来的最高位。

    中国越拉越高的通货膨胀率不仅仅引起我们的担忧也让整个世界感觉恐慌。国外媒体甚至把中国的通货膨胀和上个世纪几次大的经济危机前的同胀相比。人们愈加担心全球性的经济衰退和物价上升双重打击。

  和中国经济专家的观点不同,国外经济学家并不认同通胀源于食品价格,特别是猪肉价格的上涨。他们认为中国的通货膨胀已经跨越了食品行业,蔓延到国民经济的各个部门。

图像 “http://orpheus.ucsd.edu/speccoll/dspolitic/pm/1942/20419cs.jpg” 因其本身有错无法显示。


  “鉴于利率和银行储备金率大幅上调似乎对中国过热的经济没有产生什么效果,这个消息将再次向政府施压,允许人民币对美元升值加快,并制止人民币对欧元的贬值。”英国的每日快讯预测人民币对美元的升值速度将比预想的要快。国外的投资机构也基本认可之一观点。

 周小川11日的讲话或许可以让我们相信这一判断。他承认缺乏弹性的汇率令设定适合国内经济的利率变得更加困难,并暗示货币政策的改变可能有助于遏制盈余。

 外媒指出:“据说中国上月的月贸易盈余为263亿美元。尽管和10月的270亿美元相比稍微下降,但今年的总盈余已达2390亿美元,较去年增长53%。贸易盈余、不断涌入的外资、以及投注人民币升值的“热钱”每月增加上百亿美元的流动资金,人民币需要买下这些外币。”

  政府试图通过发行人民币债券来消除盈余的通胀效果。但这只是暂时的缓解:许多票券会在明年初下跌。



  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017