注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

(原创)外国人质疑中国月球照片系伪造  

2007-12-06 23:15:31|  分类: 环球媒体报道精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
title
1969年当阿姆斯特朗首次登上月球时遭到了人们的猜疑。当时有人指出,背景中没有星星以及美国国旗明显在飘动(人们料想月球上是没有风的),这些都表明登月是一场精心策划的骗局。

如今,这种怀疑开始瞄准了中国拍摄的月球照片。

据英国卫报的消息指出:外国人怀疑中国首颗探月卫星“嫦娥一号”最近发回的第一幅月球图像的真伪,同美国航空航天局(NASA)两年前拍摄的月球图像有着惊人的相似。他们认为,这幅图像完美得不像是真的。

如果人们能相信登月是伪造的,那么伪造几幅月球照片肯定如同儿戏。一架位于地球上或绕地球轨道运行的望远镜就可以拍摄清晰的月面图像。或者找出几幅 美国或俄罗斯探测器拍摄的月球远侧的存档图像,然后通过图像处理软件添加几个陨石坑就行了。但是,美国拉瑟福德·阿普尔顿实验室的太空科学家迈克·哈普古 德说,伪造一次完整的太空行动却没那么容易。他说:“被识破的风险是巨大的。”

跟踪太空目标的方式有多种,尤其对像NASA和北美防空司令部这样的美国机构来说。如果它们的确跟踪了太空目标,并发现中国伪造了行动,它们肯定不会来搭救中国,证实这次太空行动。

据跟踪地球轨道上的卫星和太空垃圾的英国皇家空军法林代尔斯基地发言人蒂姆·芬顿说,中国的确向太空深处发射了一枚探测器,总的方向是月球。

我们可以看出,国外的媒体依然对中国的科技和实力表示怀疑,就像美国人当初猜疑中国无法研究出原子弹一样。

这种声音不值得辩驳,更不需要解释。

因为嫦娥不是华南虎。
  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017