注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

吃饭是个大难题  

2007-03-12 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭是个大难题,真是个大难题。

办公室在财富中心,距离周围饭店都很远,2楼几家特难吃有特贵的几个饭店也相继搬走了,不知道到是因为租金太高还是因为只有中午才能有足够的客流。所以,午饭成为一个很大的问题,好比在嘉定采访,但是误了回上海的专车,只能自己想办法回来。

今天中午,在楼下转了一圈后,决定要探索一番。先是跟着人群走,后来找到了一条小巷子子里。这里的低矮的房子和外面傻呆呆站着的高楼相比,倒挺亲切。虽然没有下过雨,但是巷子里半条街都是泥泞。

走进去,在停车一个更小的巷子里一角,看到了一个饭馆,名字已经模糊。走过去,门前排了塑料的桌子和椅子,饭馆旁边还有一个戴着橡胶手套红着脸的服务员在路边洗碗。碗筷,碟子,勺子杂乱的堆在一个大铁锅里,洗洁精的泡沫已经溢里出来,厨房的味道到处都是。走进饭馆,看看了里面,马上推了出来,里面又脏又案,厨房靠着街边,烟熏火燎。

退出来,叫了个面。老板问要不要加羊蹄,大概羊蹄是他们这里的特色。听他们口音是河南人,羊肉应该做的不错。我没有要,也不敢要。

面上来了,一边吃面,一边看今天的体坛周报。因为没有高的建筑和树,暖暖阳光照在背后和面前的桌子上,一边吃面一边看报纸。这可能是我来到北京最惬意的一顿午饭了。

因为阳光照在我的身上。

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017