注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

7点半来就早到1个小时 8点来就要迟到  

2007-03-20 08:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7点半来就早到1个小时 8点来就要迟到。
看起来没有逻辑的事情但是却实实在在的发生在生活中。
从统筹学上来分析,等车,堵车所需要的时间在不同的时间段实不同的。这就决定了在不同时间乘车,所需要的时间也是不同的。
 
7点半来就早到1个小时  8点来就要迟到 - liblog - Liblog 第九传媒
7点半代表的是蓝海,就是在资源还没有被完全利用或者是上班的人还没有汇集起来的时候,选择去坐车。这缩短了上班的时间,但是少睡了觉,休息的不充分。
但是8点来的情况却更加糟糕。人少,人挤,时间也没有保证。可是决大不数人选择这个时间去上班。虽然效率和舒适的程度都大大降低了。
 
结论:1效率和舒适度是以牺牲别的东西来换取的。
     2虽然有时候只差半个小时,但是结果或者事件的发展方向却可以差别很大,或者完全不同。
    3赶车要趁早。
    
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017