注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

博客成枪击案新闻来源 有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡  

2007-04-18 18:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒
北京时间4月17日,在美国各媒体报道当地时间4月16日发生的弗吉尼亚校园枪击事件的过程中,博客、拍照手机成为了第一手新闻来源。媒体对博客的兴趣表明,Web2.0的影响力正在越来越大,并且正在改变传统新闻的模式。

  枪击事件发生之后,一个网名为icantread01的博客用户在自己的博客上贴出了女友Kate遭到枪击并受伤的经历。随后,加拿大新闻世界、美国全国公用电台以及MTV新闻网的记者都纷纷在他博客里留言,试图联系上他并希望能通过他了解Kate的具体情况。

  各大媒体对博客的兴趣表明,Web2.0的影响力正在越来越大。人们把自己的经历贴在博客里,或者诸如Youtube等其他网站上,这不仅成为新闻的主要来源,也是记者们了解事件详细经过的主要渠道。

  “网络的发展使得新闻中间人消失,现场目击者能够直接迅速地将自己的经历与所有人分享,而记者则需要追踪目击者或者潜在目击者,以便知道整个事件的来龙去脉。”《网络新闻评论》杂志的编辑RobertNiles说道。

  现在,记者、博客、拍照手机、视频电话都已成为第一手新闻的重要来源。2005年发生在伦敦的爆炸案就是一个很好的证明,当时很多现场报道和图片都来自于个人用户的拍照手机。现在越来越多的人拥有拍照手机,这使得新闻来源比以前更丰富。

  不过,如果记者过于相信来自博客和拍照手机的内容,并将它们直接提供给读者,也可能会产生不良的后果,因为这些内容不一定都是真是的。例如上个月,有网站报道美国总统候选人JohnEdwards因妻子身患癌症而将退出竞选,这一消息迅速扩展至主流媒体。但事实证明这是一个虚假的新闻。



博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒

弗大血案:有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡

据悉,美国弗吉尼亚理工大学校园枪击案的嫌疑犯赵承熙的父亲自杀身亡。

面向美国洛杉矶侨民进行广播的RadioKorea于18日(韩国时间)第一时间报道说,据在弗吉尼亚理工大学韩裔学生之间流传的消息,赵承熙的父亲得知自己的儿子是本次枪击案的凶手后,割动脉自杀身亡。

另外,RadioKorea还补充说,赵承熙的母亲也试图服药自杀,目前正处于病危状态。


博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒
Left, Jonathan McBride for The New York Times;Right, Stephanie Klein-Davis/The Roanoke Times

Trey Perkins, with his parents Tuesday, told howa gunman burst into his German class and methodically shotstudents. Despite being injured, Derek O’Dell helped to barricadethe door when the gunman returned.



博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒
Alan Kim, The Roanoke Times via AssociatedPress

Virginia Tech is the commonly used name for the VirginiaPolytechnic Institute and State University, located in Blacksburg,Va., southwest of Roanoke. Founded in 1872 as a land-grant college,it now has more than 25,000 full-time students attending eightcolleges and graduate programs on its 2,600-acre campus. On April16, 2007, a student, Cho Seung-Hui, opened fire in a dormitory andclassroom building on the Virginia Tech campus, killing 32 peoplebefore committing suicide.



博客成枪击案新闻来源  有传闻称嫌疑犯父亲自杀身亡 - liblog - Liblog 第九传媒InteractiveFeature

The Victims

Read profiles of the men and women killed in theshootings at Virginia Tech and share your thoughts andmemories.







  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017