注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

比尔盖茨不穿名牌,为何只有中国大惊小怪  

2007-04-23 13:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔盖茨不穿名牌,为何只有中国大惊小怪?

比尔盖茨不穿名牌,为何只有中国大惊小怪 - liblog - Liblog 第九传媒

Platform Innovations for Today and Tomorrow
Bill Gates, Chairman, Microsoft Corporation


Bill Gates will discuss how Windows is designed to inspire qualityadvances and system design innovation across the full range ofWindows-compatible products, offering new opportunities to deliverintegrated, next-generation experiences fo


    这两天,一个重量级的人物微软董事长兼首席软件设计师,世界首富比尔盖茨先生访问中国。
    
    对于这样一个有影响的人物访华,包括媒体在内的全中国人当然给于了他极大的关注,其待遇规格不亚于一个国家的元首。
    
    比尔盖茨,用他那让人亲近的面容迎来的全世界人民的对他的爱戴,而他的睿智和成功也让人敬佩,所到之地,到处是鲜花、掌声,还有那些过多的溢美之词。
    
    在一个网站的图片上,有一个关于比尔盖茨的图片,它的标题是:比尔盖茨浑身上下,只有一双皮鞋是名牌!
    
    关于这样的事件,作为更多的小人物来说,对我们没有说明太大的影响,虽然我们也得益于比尔的成功所带来的对于我们的生活的改变,但是,看到这样的一个图片和标题,却引起我的一点个人的看法。
    
    对于比尔的穿着,或许对于他自己来说,除了一些国家领导人正式接见的场合,因为是一些礼节性的东西,他必须穿正式的西服外,以美国人的习惯来说,穿一些休闲的服装,再正常不过了,有什么值得惊讶的呢?那么,在中国,这样的一件很平常的事情,中国人怎么会想出一些不一样的事情呢?
    
    也许,只有在中国才会有这样的标题吧。这就是两种不同的文化吧。从一些电影中就可以看出来,中国的电影对于服装特别讲究,而美国的电影对于服装却很随便。在中国,有钱人都有一种炫富的心里,而没钱的也要装有钱的样子。
    
    在这里,写这样的一片文章,本意上不是鄙视中国人的炫富心里,而只是对这样的一件事情做一点自己的理解!比尔盖茨对这样的一句话肯定也不明白!至于是不是名牌,那是人家根本就在意那个,再说了,像比尔盖茨这样的人物,还需要一些名牌的武装吗?说不定他现在穿的这些衣服,因为他明天也成了名牌!再再说了,如果是一个开着宝马的亿万富翁,即使是他穿的很随便,也不是一身的名牌,他所到之处,有谁会因为衣服而小看他?
    
    在中国,或许有这样的以面貌和外表取人的思想,即使是那些不是很有钱的,也必弄几套名牌的行头,以防别人看不起,特别是那些趋炎附势之人。我无法说出这样的事情的对错,而媒体上这样的言论也不能深怪,大环境如此。只是我想,如果比尔盖茨这样的人物天天来中国就好了,让更多的人跌跌眼镜,或许,我们的大环境也会慢慢改变的!
    
    比尔盖茨先生,有许多没有你有钱中国人穿的都比你好,不要见怪,你穿的很正常,他们穿的也很正常!媒体这样说在中国很正常,只是你觉得不正常罢了!...  

 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017