注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

公关人士怎样越狱  

2007-05-11 16:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公关人士怎样越狱 - liblog - Liblog 第九传媒 

1、什么是完美的工作计划?

  • 需要足够详细的计划方案
一般做计划的时候,往往是凭经验和所掌握的信息一二三四,然后按部就班地去执行。但MichaelScofield 不是,他在作案进监狱计划救LincolnBurrows前,考虑了任何一种可能性,所有的管道,所有可利用的狱中相关人员的资料,即便是在各种磨难和突发情况频繁出现时,MichaelScofield都表现出惊人的镇静,并及时施以最佳的处理方法。
  • 需要随身携带一份指导“地图”
有时候有一份计划执行推进表就足够了,但这其实并不完全。我们需要的不只是节点,而且需要节点间的各种路径。也就是说,我们要准备的不仅仅是一份静止的资料,还需要有各种条件下应变的处理方法。当MichaelScofield背上的地图被烧掉后,可以看到,他无法想出医务室和精神病区间究竟如何通过。想在问题发生时临时产生完备的处理方法,结果会像MichaelScofield 所说的“在参加一场十年前所学内容的考试”。
  • 计划需要不断完善
很多突发事件,在影响着我们,同样的MichaelScofield也遇到了各种各样的问题:人员增加、原定的路线被堵住、时间错不开等,计划几乎每天都在修饰,很大的压力。
 
和他相比,我们所遇到的临时状况,就显得轻松了,但是详细的计划、应对危机情况的预案、完备的“路径”是我们工作中也应该汲取的经验。
公关人士怎样越狱 - liblog - Liblog 第九传媒

2、好的团队是如何建立的

  • 好的团队需要一团和气吗
    可以看到,Michael Scofield的团队来自四面八方,价值观、性格等非但不合甚至有些还有激烈的冲突,但这并不妨碍他们成为优秀的团队,因为他们有一个最终的目标:成功越狱。陷入绝境,置之死地,反而促成团队空前的凝聚力。
    对事不对人,是团队的内在价值观。
  • 没有共同目标团队必然解散
    当越狱成功后,Michael Scofield的团队各奔东西。虽然后面遇到的困难我认为比在FoxRiver监狱里的小很多,但可以看到,第二季中再也没有第一季中那种团队合作的巨大威力。每个人都各自考虑自己的事情,结果死的死伤的伤。
    很多时候,如何持续的树立新的目标,是维持团队活力最重要的一环。

 公关人士怎样越狱 - liblog - Liblog 第九传媒

3、无路可走就没有办法了吗

   里面给我印象最深刻的有Michael Scofield去探查通道、晚上FernandoSucre 去填洞、洞被监狱队长Brad Bellick发现、DavidApolskis用电梯拉开医务室铁窗这几个场景,很多时候我的第一感觉是没戏了,但是团队成员解决了这些问题。每个状况出现的时候是何其突然,又一个个解决了,虽然没有进行讨论投票表决这样的环节,但可见团体的思维是大过个人的观念,最终实现了越狱的成功。

 德盛嘉会公共关系公司 陈爱仙

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017