注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

从戴姆勒甩卖克莱斯勒看中国媒体逻辑混乱  

2007-05-16 00:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   脑袋除了用来睡觉也是用来思考的。
  戴姆勒·奔驰公司1998年5月以383.3亿美元的天价并购美国克莱斯勒汽车公司,成为戴姆勒克莱斯勒集团。这次世界工业史上最大的兼并案曾轰动一时,因此克莱斯勒再次变卖,并最后被一家私人投资公司——Cerberus资本管理公司低价收购的消息轰动全球,让人不胜惋惜。Cerberus出资74.1亿美元购买克莱斯勒公司80.1%的股份,此价格远低于戴姆勒当初并购克莱斯勒时所花的360亿美元,戴姆勒仅保留19.9%的股份,用以支付医疗保险和养老金,等于亏本大甩卖。
   但是在没有任何实质性的新闻调查之后,包括经济观察报等媒体都报道中国汽车企业会是买家,兀自YY。更有些财经记者连国际并构的一些基本的常识都没有,久妄家猜测,并且从自己幼稚的结论出发去寻找需要的证据。本末倒置。完全没有逻辑。

下面是一些新闻
 
·一汽要收购克莱斯勒国资委称资金不是问题
     经济观察报

  一位的主管汽车产业发展的中国政府官员表示,克莱斯勒对于一汽而言是一个不错的机会,以前政府不鼓励,是因为时机不成熟,首先一点,人才就远远不够,但是经过这么多年合资公司的发展,几大汽车集团的人才储备确实已有了很大的提高。要想迅速赶上,收购几乎是惟一的渠道。

 

·上海汽车集团被指有意竞购克莱斯勒公司否认

 《上海证券报》

  上海汽车集团被指参与了收购克莱斯勒公司的谈判,并称在上汽集团、一汽集团、奇瑞汽车中,上汽集团成功收购克赖斯勒的机会最大,因为上汽集团容易进入资本市场,并且上汽集团拥有收购国际汽车企业的经验。

 

·上海通用退出麦格纳开47亿美元竞购克莱斯勒

《上海证券报》

  通用汽车是现金出价最低的一个竞购者。通用汽车的竞价方案中不涉及支付现金,仅为互换股份,并要求戴·克集团支付约十亿多美元的相关费用。继通用汽车率先发出收购后,加拿大汽车零部件巨头麦格纳公司报出47亿美元收购价,但戴·克集团(克莱斯勒母公司)似乎并不会满意这一报价。所以,通用和麦格纳均以失败退场。

 

·扩大合作中国奇瑞被指参与收购克莱斯勒


  知情人士透露,总部位于中国安徽芜湖的奇瑞汽车有限公司曾与美国克莱斯勒集团商讨在中国建立生产零部件和整车的合资企业。莱斯勒集团当时宣布,将以自己的品牌在北美、欧洲等市场销售奇瑞生产的小型汽车。奇瑞管理人士表示,公司知道克莱斯勒集团将被出售的事情,但奇瑞汽车关注此事的目的并非是要参与竞标。另一知情人士表示,奇瑞汽车不具备参与竞标的资金实力,而且错综复杂的法律和政治障碍也大大降低了收购的可行性。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017