注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

黑石(Blackstone)因中国外储投资而推迟上市? 美国警惕中国外储投资  

2007-06-21 00:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑石(Blackstone)因中国外储投资而推迟上市? 美国警惕中国外储投资 - liblog - Liblog 第九传媒
黑石(Blackstone)因中国外储投资而推迟上市? 美国警惕中国外储投资 - liblog - Liblog 第九传媒

美国参议员JimWeb致信美国财长保尔森、美国证券交易委员会主席考克斯和美国土安全部长切尔托夫,称中国购买美国黑石集团股票可能会给美国国家安全带来威胁,要求黑石集团推迟上市。

韦布说,美国证券交易委员会的记录显示,黑石集团的投资的投资的公司包括军方和掌握卫星技术有关的公司,应该警惕国防科技的泄漏。

6月14日,美国参议院金融委员会主席、民主党人鲍可思(MaxBaucus)和共和党人葛世雷(CharlesGrassley)向美国国会提交议案,要求针对上市私人股权公司的有限合伙人身份及其税率问题,重新立法。

黑石集团是全球第二大私募股权基金公司,其管理的资产达到884亿美元,业务包括企业私募股权基金、房地产基金、组合基金等。这是迄今为止私人股权基金管理公司进行的最大规模的上市。

黑石的IPO将募集78亿美元资金。

今年5月初,中国即将成立的国家外汇投资公司同意投资30亿美元购买黑石不超过10%的无投票权股权单位,每股购买价格将是黑石IPO价格的95.5%。

中国投资黑石,被认为是双赢的买卖。经济学家和市场分析是认为这是中国外汇储备最好的投资尝试。如何使用中国1万多亿美元的外汇储备,是中国面临的棘手问题。对中国政府来说,投资黑石而不是把钱交给它去管理,可以在今天繁荣的基金市场上获得丰厚的回报,节省了把这些钱交给基金公司管理所需要的费用。对黑石来说,有了中国外储的投资背景,黑石可以借助中国政府规避金融风险,而且有利于开发中国市场。

同时,投资者也看好中国外储和黑石的联姻。据英国金融时报的21日消息,黑石IPO已经被超额认购七倍以上。认购者主要来自亚洲、中东和欧洲。

中国仿效新加坡和淡马锡控股的做法来更好使用庞大的外汇储备,还有很长的路要走。










  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017