注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

新闻背后的新闻:看外国媒体对中国环境污染的报道  

2007-09-02 21:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最近的国外媒体报道中,难得看到一本杂志或报纸公布的关于气候变化或自然资源的新闻或者报告中,不包括至少有提到到中国的。在国际舞台上掌握着绝对话语权的西方媒体越来越相信:不单是中国的政治,而且排出的废气,正在影响着全世界。一些新闻报道也呼吁国际社会应该敦促中国作出改善环境的努力。正如帕特里克所说:“中国正处在环境问题的中心。”
 
纽约时报的上周头版文章写到"随着中国国力的上升,环境污染也达到极端致命的程度"。这个文章实际上是一个详细,权威的经济增长与环境退化问题的报告。文章的作者是纽约时报北京办公室的首席记者约瑟夫卡恩和JimYardley.

这篇文章所叙述的事实也是其他媒体所关注的焦点:中国对煤炭的依赖,能源的浪费,惊人污染有关的死亡人数。但是这篇文章和其他的文章不同的是它采用了大量的图片,声音剪辑和视频。 
  评论这张
 
阅读(2106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017