注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

放羊的白鹅  

2007-09-29 17:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山东胶州一村庄里,村民张玉香靠一只鹅统领一百多只绵羊,八年来羊从未丢过。村里人都把大鹅叫做羊群的“带头大鹅”。

  据《半岛都市报》报道,在胶州高家台子村,张玉香打开羊圈,一只大白鹅昂首挺胸地从羊圈里率先走出来,随后,一百多只绵羊跟在大鹅后面有顺序地走出来。之后,女主人在后面赶,白鹅在前面领路,直奔野外放牧的草地。

放羊的白鹅 - liblog - Liblog 第九传媒

 村民张玉香正打开羊圈,一只大白鹅昂首挺胸地从羊圈里率先走出来,随后,100多只绵羊跟在大鹅后面有顺序地走出来。之后,女主人在后面赶,白鹅在前面领路,直奔野外放牧的草地,记者一路跟随。从羊圈到放牧的草地有近两公里的路程,女主人悠闲地跟在羊群后面,大白鹅英姿飒爽地走在羊群前面,不停地叫着。队伍里有个别不听话的绵羊擅自离队偷吃路边的野草,乱了队形,白鹅听到主人的召唤后,会立即从前面转到队伍后面,快速挥舞着翅膀,伸长脖子“嘎嘎”叫几声,掉队的绵羊就立即赶回队伍,其他的绵羊也立即响应,自觉排好队伍继续前进。

  张玉香告诉记者,以前她听村里的老人说,鹅有灵性,有看家护院的本事,当初开始养羊时,她就让丈夫从集市上买来一只鹅。经过“培训”,鹅很快就“上岗”了。现在,大鹅每天固定的工作就是看护羊群,只要有陌生人靠近,它就会大叫。羊群里不管大羊小羊,都绝对服从这个“带头大鹅”。

  张玉香还告诉记者,这只大白鹅白天在外放牧看护完了羊群后,还担负着看家护院的职责,8年来,她家从来没有丢过羊,家里的物品也没有丢失过。“很多人听说我家的鹅会放羊,想花高价买回去看家,但都被我拒绝了。”


放羊的白鹅 - liblog - Liblog 第九传媒

 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017