注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

家乐福贿赂丑闻-深喉就是应商  

2007-09-03 13:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乐福贿赂丑闻-深喉就是应商 - liblog - Liblog 第九传媒

  原本被掩埋在权益平衡下的潜规则一旦曝光,就把家乐福推到了风浪尖上。有理由相信,在这个事件的背后凸现出来的是零售商和供应商的矛盾再也无法调和。如果我们把浪莎拒绝沃尔玛的事件联系起来,不难得出得出结论,在这个利益的泥潭里,处于弱势群体的零售商正在自己动手打破潜规则。

  家乐福对这一事件的反映还算是及时的,家乐福昨日向媒体发布公告称,目前已经开通24小时投诉热线接受供应商的举报。据了解,此前,家乐福8名因受贿被刑拘的经理级员工就是通过这条线路被举报的。但是,无论是热线也好,投诉也罢都是给外人看的,或者说是一个公关行为。无关这件事情的痛痒。

    家乐福在《关于对家乐福中国开展反腐调查的说明》中称,整治内部腐败行为是家乐福中国区总裁罗国伟今年1月到任后,为规范公司运营管理而采取的重要举措之一。该热线(021-56354911)也是在其上任后开通的。

  说明中还表示,“目前,公司已经发现少数经理人员和员工涉嫌违犯法律和公司相关规定的线索。”但“考虑到目前相关调查尚在进行中,为避免干扰警方和公司有关部门的正常工作,暂时不对外公布相关的具体内容。”

  家乐福“贿赂事件”发生之后,家乐福内部员工传出,公司有可能要进行裁员。昨天上午,记者拨通了家乐福北京区相关负责人的电话,她表示,关于“贿赂事件”都要由总部发布。
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017