注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

史上最牛县委书记履新背后的癫狂与臆想  

2008-11-28 00:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图像 “http://chinese.mediachina.net/graphics/info/2008/11/26/2008112601(2).jpg” 因其本身有错无法显示。
张志国曾派警察到北京试图拘传披露西丰县丑闻的记者,因此被网民称之为“史上最牛县委书记。今日他不透明的付出又成了媒体的焦点。但是事实是否如我们想象的那样简单?

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用它发现了更黑的癫狂--张志国复出了,谢亚龙留任了,杨佳被判死刑了!!!!   


中共铁岭市委11月26日发出公告称张志国担任有关办公室临时负责人一事,“属铁岭市个别领导同志的个人动议”,已经责令该“领导同志”撤销此动 议,并重申并未为张重新安排工作。这已是四天内该市以市委公告的形式第二次为这位被称为“史上最牛县委书记”的“复出”问题做出澄清。

    中新网消息,西丰县原县委书记张志国履新的消息出现在网络上时值周日(23日),而至周三(26日),已经反复出现多种说法,而对于张的“复出”的一波三折,媒体是紧追不舍,更兼多方评论。问题官员的复出,再次成为舆论紧盯的焦点。

4天两份公告 一波三折的“复出”

    本月23日,一条网上消息引起坊间舆论高度关注:辽宁省铁岭市西丰县原县委书记张志国近日履新,职务是沈(阳)铁(岭)城际轨道(轻轨)交通工程办公室副总指挥。消息称,20日,铁岭电视台于晚间播报的“铁岭新闻”披露了张的新职务。

    今年年初,张曾派警察到北京试图拘传披露西丰县丑闻的记者,因此被网民称之为“史上最牛县委书记”,“西丰警察进京抓记者事件”闻名全国。而张也因为此事 于今年二月被责令引咎辞职,今年四月,针对张志国尚未辞职的传闻,铁岭官方出来辟谣,称属不实报道。 “张志国现在铁岭家中,未另行安排工作。”——正因为有这样一个故事,一位县委书记复出任新职的才能引起如此波澜。

    本已淡出人们视野的“史上最牛县委书记”在时隔数月之后,突然转任新职,内中究竟有什么缘由,被官方定调为“法制意识淡薄”(铁岭市委调查结论)的“问题官员”何以“东山再起”?引起了媒体高度关注。

    就在消息出来的第二天,铁岭市委发布公告,称“迄今为止,中共铁岭市委常委会并未就张志国同志重新工作安排问题开会研究,更未对其重新工作安排作出任何决定。”

    事情本应已经了结,25日,又有消息说张志国没有任职,是“临时性工作”,铁岭市委常委、常务副市长袁卫亮表示,今年5月,铁岭市决定成立沈铁城际轨道交通工程领导小组……“考虑到张志国正赋闲在家,就让他到办公室临时负责,帮助跑点具体事。”

    媒体戏谑地称,“史上最牛县委书记”又成了“临时工”。

    26日,中共铁岭市委再发公告,表示经过调查,称张志国任职一事,乃是个别领导同志动议。市委已责令其撤销此动议。

    4天两份公告,众说纷纭,张志国“复出”可谓一波三折。

媒体热评 报复舆论or试探舆论?

    就在张志国所谓“复出”消息出来的第二天,中国青年报刊发评论说,“偏要让张志国东山再起,是不是为了给当初愤怒的舆论一个‘报复’?”,文章还援引网友的评论感慨,“中国真的就找不出一个比张志国更好的官吗?”

    对此,现代快报则把张志国“复出”风波与“谢亚龙留任”事件联系起来,评论说,“更大的可能是,这同样是有关部门现在乐此不疲的‘舆论试探’。……想做出 一项决定,却又没有把握,就直接或间接地向媒体透风,让媒体报道。如果舆论反应正常,那就顺势而为,一旦发现舆论反应激烈,那就断然否定,让媒体背黑锅, 说是假新闻。”

    中国青年报26日再就此刊发评论指出,最牛书记的“带病复出”激起了公众对问责制的反思,文章认为,官员“带病复出”最大的问题不在制度后门,而在于权力 后台。问责制度再严厉再完善,毕竟需要人去执行,在目前的制度中,如果被问责者有权力后台,这个凌驾于制度之上的后台,就会冲破一切制度障碍让“自己人” 复出,制度有何用?

    由于张志国的“复出”问题,铁岭市政府的官方网站也成为网民关注的焦点,而其网站上列出的市政府领导机构中,出现了20位副秘书长,引起网民关注和议论。铁岭市委宣传部对此表示,“以网站公布为准。”

    铁岭市官方网站对铁岭市的简介是,铁岭市系辽宁省14个省辖市之一,位于辽宁省北部,松辽平原中段。南与沈阳市、抚顺市毗邻,北与吉林省四平市相连,东与 抚顺市清原满族自治县、吉林省辽源市接壤,西与沈阳市法库县、康平县及内蒙古自治区科尔沁左翼后旗和通辽市为邻。全市东西最长134公里、南北端宽162 公里,总面积1.3万平方公里。其中,市区面积638平方公里。

    直辖市天津市政务网公布的市政府副秘书长的人数,为7人。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017