注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

恨之深,责之切-批评央视是公民的一项基本权利  

2008-03-27 15:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你说的话好CCTV."这句近来流行语成为广大网友表达对CCTV不满的最好表达。而一度热播的央视内部晚会以及正成为民族标准用语的“很*很**"也让我们在恶搞中好好舒服了一把。

幸运的是,黄健祥的解说门,张斌的主持门也给了我们极大的精神享受和丰富的博客谈资。

而央视《新闻联播》的主播张宏民“一顿生日宴花销20万元人民币”,更是让全体网民欣喜若狂--又找到了一个胖揍央视的小辫子。

所谓的媒体的评论如“央视经常向社会宣扬‘节约’、‘环保’等主流价值观,而自己员工却没有和它保持一致。”不过是一个幌子。我拿1块钱赌,如果媒体之间有场战争,所有的媒体都会宣布和央视势不两力。所以媒体对央视小张同学的生日宴绝对不会心慈手软,那些敬业的娱乐记者们一定正在狂播
张宏民们的电话以求“赶尽杀绝”。

这我再拿一块钱赌,80%对这件事情感到愤怒的人不是针对张宏民,而是针对张后面的央视。而且网上的论战不会几个月内停息。我们嘴巴里说“张宏民豪撒20万过生日”,心里其实是在说“新闻联播老是板着脸教训人,你们也有今天啊。”

大笑三声,继续写。

某著名朋友说新闻联播是新闻乱播。或者是除了新闻什么都播。我不拿钱赌,今天晚上的新闻联播除了2分钟的国际新闻没有任何新闻是新闻。20年前的新闻联播换换名字,改改时间,放在今天晚上还能播。

以往新闻联播还能以严肃的主持人来说明自己是权威的新闻栏目,那么现在如果连主持人都不严肃了,新闻联播还靠什么称自己是新闻联播而不是说教联播或者会议联播呢?

N年以来,我们对新闻联播的记忆不是它的新闻,而是它的很少改变的主持人,100年不变的片头音乐和那些过把瘾就死的片头和片尾广告商和广告们。

有媒体说,《新闻联播》在平衡性和贴近性的努力一直没有停止过。从形式上看,《新闻联播》进行了缩短导语长度、减少领导人报道、更多地采用现场画面以及换主播等多种尝试。从内容上看,《新闻联播》也更多关注起了普通百姓生活,关注起了更广泛领域的新闻。

正式这种贴近百姓生活的摆拍,才找我们有了“很*很**"这样的经典造句。

在国家GDP两位数增长,CPI增幅努力赶上的大好形势下,央视的与时具进显然落伍了,和每年两位数增长的广告额相比更是大大的滞后了。在今天某月
21日《新闻联播》,对正在热映的贺岁大片《集结号》有长达1分9秒的的报道,最滑稽的事情莫过于此。

中央电视台19日上午发布“2007年全国电视观众抽样调查”的结果。这项调查显示,全国观众最喜爱的电视栏目是《新闻联播》,紧随其后的是《焦点访谈》和《同一首歌》。观众最喜爱的电视栏目的前20名,有18个是中央电视台的栏目。

央视首先没有搞清楚“喜爱”是什么意思。我们明天都被迫在办公室里工作,不代表我们“喜爱”这个工作。我拿一个面包赌,如果中国没有中央电视台,中国的电视剧制作水平已经赶超绝望主妇和英雄,如果中国没有中央电视台,中国的电视新闻报道水平早已经和CNN并驾其驱。看着国外电视对西×藏的歪曲报道,就让我们生气。生气的是央视,只会在家里说教,到了国际上谁也不尿你,弄个CCTV9来拿外国人来主持,脑子彻底坏了。

腐败惹的祸。生于忧患死于安乐。

我最后拿最后剩下的一块钱打赌,这个文章可能要被网易和谐掉。“本文章已被屏蔽,仅限本人阅读。”
 
                                                                             Liblog于北京
        


附新闻说明:

新闻联播主播被曝花20万庆生 央视拒绝调查


传新闻联播主播花20万庆生 遭央视内部调查

央视《新闻联播》的主播张宏民被曝“一顿生日宴花销20万元人民币”

 

传新闻联播主播花20万庆生 遭央视内部调查

“当天张宏民喝得大醉”

 

张宏民

张宏民



之前有媒体报道称,央视《新闻联播》的主播张宏民“一顿生日宴花销20万元人民币”,央视方面对此正着手展开内部调查。但央视新闻中心负责宣传的梁小姐24日否认央视方面对生日宴展开调查的说法:“我觉得这是他个人的事情,与工作无关。”

 

张宏民生日宴会引发热议

 

    上海《东方早报》报道,一位网名为“yizhou”的网友3月22日在网上贴出了部分他用手机抓拍的照片,他称这些照片的内容是今年3月14日张宏民在北 京亚洲大酒店三层大会议厅举行的庆生活动。该网友说,这顿生日宴大概摆了30多桌,每桌酒席应该在5000元左右,生日宴还设了抽奖环节,他看到作为奖品 的2部四轮电动沙滩车,据说一辆就是1万元,“此次生日宴请总共花销至少能达到20万RMB!!!”这位网友在文中还透露,“当天张宏民喝得大醉,和其他 人员谈话交流当中,语言表达相当粗俗、肮脏!”

 

    该网友的曝料在网上也引发了热烈讨论,有人认为央视播音员属于公众人物,在大庭广众之下大肆挥霍,喝醉失态的确有些不妥;持相反观点的人则认为央视主持人如果花的是自己的钱,多少都是可以理解的,再说喝醉以后,他自己也不能控制,所以不必苛责。

 

网友称“花20万”不属实

 

    在贴吧上关于此事的帖子中,有一位自称是张宏民的朋友的留言,他对该事件在网上热议的现象感到诧异:“请朋友吃饭和是不是党员、是不是播新闻有什么关系? 难不成党员都自己一个人吃饭,没有朋友?”他说那天的聚会他也参加了,“张宏民的生日是前一天,13日,他说是几个朋友要给他过生日,他也想和大家聚聚, 所以推迟了一天选在周末,想让大家好好玩玩,这样的周末朋友聚会在北京很普遍。张宏民的家人都没有参加那晚的聚会。”他还指出网上流传的20万元的价码不 属实,“20万元是如何算出来的?那个饭店也不是所有的订桌都是一个价,我曾经在那里请过客户,一桌八人花了两千块多点,况且饭店老板是宏民朋友,我不信 没有折扣。” 

 

央视否认进行内部调查

 

    有报道称,央视新闻中心负责宣传的梁小姐曾对媒体表示:“台里也已经听说这个事情了,目前还在调查。”但梁小姐25日却否认了上述说法:“我没说过央视要 展开内部调查这样的话,是那位记者断章取义,误解了我的意思。”她表示,目前央视领导的态度她也不是很清楚,但她指出,“我觉得这是他个人的事情,与工作 无关。我们不希望这件事被过分地炒作,过分娱乐化。”至于张宏民目前的情况,她表示自己也不是很清楚。至于央视新闻中心主任梁晓涛则不肯回应此事,谢绝了 媒体采访。




  评论这张
 
阅读(422)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017