注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

跳楼前,请先脱衣服  

2008-04-16 15:34:52|  分类: 中国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“四家皆连络有亲,一损俱损,一荣俱荣。今告打死人之薛,就是‘丰年大雪’之薛,不单靠这三家,他的世交亲友在都在外的本也不少,老爷如今拿谁去?”

昨日,广州市公安局通报表示,经过警方调查,该案确定排除了他杀,初步认定为自行坠楼死亡。

据广州警方通报称,经调查,死者名为谭静(女,24岁,河南洛阳市人),生前在广州某模特经纪公司任职,死者4月5日凌晨时分从东风广场某 幢30楼的卫生间窗口坠落。经警方在事发现场勘查以及事后侦查,死者死亡前与室内三名外籍人员无打斗痕迹,尸检发现死者血液酒精浓度极高。目前,警方已排 除他杀可能,初步认定谭某系自行从高处坠下死亡。

尸检报告:

未遭性侵犯;死前严重醉酒,酒精浓度超过正常醉酒状态3倍;全身多处挫伤及骨折(估计是坠落时,身体遭遇强烈碰撞)。

现场勘查:

屋内没有搏斗痕迹;出事卫生间坐厕上可见两处踩踏痕迹、窗口边沿可见攀爬痕迹;死者手提包和牛仔外套均自然摆放。

警方推断:

已能排除谭静系他杀,

网友质疑疑点重重:如此众多的疑点,连老百姓都会推理,专业素质极高的警察怎么就能得出这样的结论呢?

三位男性将一位漂亮醉酒的女人带回寓所,并且没有发生性关系,的确离奇;一个酒精浓度超过正常醉酒状态3倍的女人,连路都不能走,还是靠三位韩国人扶持进 房,在这种状况之下居然还能站上坐厕攀爬窗口边沿并推倒防护网跳楼自杀,可以说是旷古仅有;能够将醉酒的女人搀回自己的房间,却又眼睁睁地看着女人站上坐 厕攀爬窗口边沿并推倒防护网跳楼自杀,真不知道这三位韩国人是何居心;人已死了,三位韩国人还不报案,居然是对面楼有人开窗发现后警方才得以知晓,难道这 三位外国男子的良心被狗吃了?

如此众多的疑点,连老百姓都会推理,专业素质极高的警察怎么就能得出这样的结论呢?不会是觉得老百姓都很弱智,来个葫芦僧乱判葫芦案就能轻易了局的吧?

更有网友揣测,由于广交会在即,政府不想添麻烦,所以就匆匆将肇事的韩国人放了。但是国内还需要给个说法,于是就出现了上述的离奇断案。如果真是这样,那才叫真正的恐怖


在下也很好奇,自杀者谭静难道是裸露癖,自杀之前是不是要脱光自己的衣服。而且,一个烂醉如泥的人也能把衣服脱的恰到好处?

此时,那些韩国人在做什么呢?

一位网友留言说:“自杀干嘛穿那么少?还选择最小的窗户跳?还要在楼层间的阳台边摔打?除非她有严重自虐倾向。”

另外的疑点是血液中酒精超标 就不能是被灌醉的? 如果是自杀 这姑娘能穿着三点式自杀? 要自杀的话 怎么着也得穿戴的整齐点吧。 当着三个雄性动物的面脱成那样 这姑娘不是小姐就是生活作风有问题 排除自己脱的可能 这三个高丽人就不能趁灌醉这姑娘的机会。


三名韩国人已经离开,老爷如今拿谁去

迄今为止所有关于案件的信息和取证都来自警方的“现场勘查”。而本案的三个重要当事人却没有象国人一样被拘押。

媒体更是引用谭静朋友的口述说谭是因为情感纠葛而轻生。但是在没有得到对三个韩国人进行彻底调查前,一切的推理演绎和解释都显得那么苍白无力。

据其中一个韩国人说,“谭静一个人躺在床上说胡话,约十分钟后,谭静摇摇晃晃地进了卫生间,把门反锁后开始打电话。她讲电话的声音很大,中间夹带着中、英、韩语,还不时地说着脏话,像是在跟人吵架。”

但警方有关人士透露,谭静的手机上最后通话记录是4月5日凌晨4时10分左右。

这个最大疑点,警方为什么不继续调查呢?

华商报的评论说原本良家姑娘的她,因为遽然的非正常死亡,居然被解读为妓女。如今,随着警方向媒体通报,强加于谭静身上的羞恶性身份符号已被洗褪。真相仿佛在慢慢还原,谭静系他杀变为所谓的系自杀。然而,警方的通报似乎并未消解网民的困惑,这从各大论坛上沸反盈天的态势即可看出。

任何细节硬伤都必然使真相蒙羞。任何调查都必须经得起求证,否则就会使人狐疑;而任何有助于证实真相的细节都应该公之于众,交与公众检验,否则只会加速事 件向云谲波诡发展。日前,女市长撞死男童一案,之所以招致满城风雨,与女市长的身份有关,亦与事件不透明有关;80后厅官之所以引来普遍性质疑,仍与不透 明有关,如果有合理的细节,如果程序毫无瑕疵,公众怎会穷追不舍?正因为有太多真相没有大白于天下,我们呼吁、我们追问,然而,许多时候,一些公权力部门 充耳不闻,仿若耳聋。释疑才能解惑,解惑才能灭火。


我们有权利知道真相

http://bridge8.files.wordpress.com/2007/08/idol-07-winner-truth.gif

当西方人诬陷我们压迫ZD,我们在网上进行了100多年来最强的辩护。

当法国人支持DL, 我们号召集体抵制家乐福。

那么,现在谭静死了,又有谁替她辩护。

以生命的名义,请彻查谭静案。每一条生命,都弥足珍贵;每一起悲剧,都值得解读;每一起公共事件,都需要在阳光下曝晒。只有最大可能地还原真相,才能 告慰死者,也才能抚慰生者。

只要让细节硬伤得到科学合理的解释,网民才会遏止愤怒和不解。也许经过彻查,谭静确系自杀,但只要真相明了,这就够了!
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017