注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

大国之民应有大国心态:热烈“祝贺”DL荣膺巴黎市“荣誉市民”称号   

2008-04-24 10:43:00|  分类: 新闻访谈录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对中国部分民众抵制“家乐福”和“法国货”这一事件,一些专家19日接受新华社记者采访时表示,表达爱国热情的方式有很多,理性地对待会给国家的发展带来更大的空间。  专家认为奥运会之所以重要,是非常难得的对外开放机会,理性对待会为国家发展赢得更大空间。

为了相应专家号召,中华爱国网友联合会特向刚刚获得巴黎荣誉市民光荣称号的DL表示“祝贺”。

全文如下:









通过各种形式发来“贺电”的还有(摘录部分文章):


    奥运会之所以对中国重要,就在于它对中国来说,是非常重要非常难得的一次对外开放的机会。如果因为巴黎的 事情,在奥运即将到来之际,关闭了中国的国门,进一步抵制外部世界,那么结果肯定是伤害了中国的利益。忽略了这一点,把奥运会变成了一个关闭外部世界的机 会,那么到头来吃亏的还是我们自己。

    ———刘军宁

    西方媒体有失真的报道,必须加以辩驳和指责。但由此上升到批判一个国家或者某公司,或者用一个整体化的“外国人”、“西方媒体”来描述,这就好像要做一顶给一万人戴的大帽子。在这次抵制事件中,我看到很多网民有一种整体性思维下的含混、模糊逻辑。

    ———郝建



                                                                    贺信

       最新消息,巴黎市议会经过投票,决定授予“和平”捍卫西藏DL的DL“荣誉市民”称号。这是达拉萨兰的骄傲,巴黎市民的荣幸,也是那些鼓吹不“大国国民应有大国心态”的专家学者和媒体们的荣幸。

       在得知此消息后,“兴奋无比”的中国网民怀着对法兰西长久以来的深厚感情,纷纷向DL及巴黎市议会发来贺电贺信,向DL、巴黎市长德拉诺埃本人,向生养DL的最伟大的母亲,向德拉诺埃的祖宗先辈及宗族后人中的所有女性,表达了最“真诚”的问候和最“诚挚”的关怀。

       得知此消息,积极鼓吹“中法人民友好”,“不要抵制家乐福”的专家和媒体也纷纷表达对友好的巴黎市民,巴黎市政府和一位表达了感激。

       不得不说,“伟大”的DL能得到巴黎市“荣誉市民”的称号,是这位“宗教领袖”长期“修行”的结果。其“关心”藏族同胞福祉,“关注”藏族家庭自由人犬,充分号召藏人利用“和平”的方式表达诉求。特别是其中的优秀分子“ZQH”深谙“和平”精髓,充分体恤虔诚的信徒对“爆竹”的热爱,让一百个藏人在火 药硝烟里寻求“幸福”的“圆满”。

      圣火在巴黎的传递充分体现了DL以及他的追随者与巴黎人民的深厚“友谊”。当“热情”的法兰西人民看到“呆子”“暴徒”一般的人群受到燃烧的火焰惊吓而举着火把瞎跑时,试图“文雅”和“绅士”地用灭火器等现代化设备阻止了满街疯跑的原始人群。

     DL对巴黎的贡献将被永远载入巴黎市的历史之中。这位来自西藏的“领袖”号召他的臣民在巴黎上演的大戏,将巴黎市民的形象充分发扬光大。这是献给法国人的“大礼”,充分体现了法国人的“自由”呼声,更展现了巴黎人的“人权”宣言。

     
      无疑,达赖喇嘛被授予巴黎市“荣誉市民”称号,实现了巴黎市与达赖集团的双赢,必将为逐渐疲软的法国经济注入新的生长点。未来时尚将逐渐挂起以“人”为本的新风。

 




  评论这张
 
阅读(395)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017