注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

军车撞死十路人后  

2008-04-07 12:19:09|  分类: 博论天下博客大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军车撞死十路人后 - liblog - Liblog 第九传媒

事发现场

军车撞死十路人后 - liblog - Liblog 第九传媒

肇事的军车

军车撞死十路人后 - liblog - Liblog 第九传媒

事发现场


它是一种倒着发展的、落后野蛮的特权与偏见对文明和人性的最惨不忍睹的征服与蔑视


“新闻版面无新闻,法律版面无法律”,在将来我们也许都要被迫选择舍弃我们所说的“新闻”,而选择论坛或者博客来获得最基本也是最关键的信息



      有网民曝料称,河南南阳独山4月5日下午发生重大车祸。一辆军用车刹车失灵冲向人行道,当场造成十死七伤,现场惨不忍睹。据目击者称,死者多数为当地大学生。事发后,当地媒体集体失声,肇事车辆不知去向。


  据大旗论坛消息,网民sommycasu 4月5日晚在论坛上发帖称,“由于是休息日,成千上万的南阳市市民加入到攀登市郊区著名的产玉山脉独山的队伍中。恰好独山正在举办每年一届的民俗节,所以 登山游玩的人比平时多了许多。而独山的道路上不仅仅是多的是人,各种交通车辆也非常的多,穿梭在人群之中。而这一切就好象是为下午发生的悲剧在做铺垫。

  车祸猛于虎,车祸就在一瞬间。一辆失控的大型军用工具车,突然出现在人们的视野中,不等人们反应,就冲向了熙熙攘攘的人群,碾压出一条血不淋拉的路来。据现场目击人说,被压伤压死的人不下十人,车祸现场让人揪心。”

  网民照水扶风在百度贴吧“南阳吧”里也发帖称,“下午2点25分左右的事故,3点多网上就开始有人在发帖”。但帖子很快就被删除了。这位目击网民形容事故现场是,“一溜尸体与血物”。

  事故发生后,当地媒体集体失声,事故目前也没有得到有关部门的确认。

  还有一些声音:部分网民留言

  躲抢躲盗躲军车!

  在刹车失灵的情况下,司机为什么没有急打方向盘做个自我牺牲?却沿着人群直线行驶?也不知当时按喇叭了没有?

  建议每年的4月5日应该设立为南阳的城市哀悼日,在这一天大家都为一年中因事故而丧生的人举行哀悼活动,同时反省自己,加强对孩子的生命教育为市民祈福。

  整个过程中我感到了一种莫名的悲哀,就是自始至终没有那一个官方媒体报道,并且在贴吧中有人刻意的忽略事件,故意转移视线,政府应该做的,就是如何给死难者家属一个交代,怎样给公众一个交代,而不是刻意的掩盖,掩盖知会让人感到痛心,对政府形象是一种极大的损害。

                                                         南阳**报,你到底算什么媒体

      现场朋友拍的图片!

现场朋友拍的图片!

        “什么是新闻?”一位熟识的朋友有一天突然考问我。我一愣,忝列新闻从业人员,他当然不会怀疑我被这个属于新闻学ABC的常识问题所难倒。醉翁之意不在酒。在于他要我回答他的一个困惑:“为什么当地的新闻有时往往要在外地的报纸上才能读到”?
  
   “新闻是什么?”最通行、最简单的回答是:“新近发生的事实报道。”然而,“新近发生的事实”都可以报道吗?中外新闻史的许多事实告诉我们,回答是否定 的。因为新闻里头很多有很强的政治性、导向性,这里有个把握问题,无论中外、党派、当局者概莫能外。就社会主义新闻工作者而言,为了对党,对国家,对人民 负责,有些消息,我们就要以大局为重,恪守纪律,坚持正确的舆论导向,不登或暂时缓登,这是无可非议的。
  
  朋友说,这可以理解。朋友所不理解的,是一些发生在当地无关“大局”但很有影响且应该让当地读者知情的新闻,在当地早已路人皆知,沸沸扬扬,但当地传媒就是闷包紧裹,不置一字。
  
  他说:“没有不透风的墙。防民之口甚于防川。在这个信息时代,已经发生的新闻是''封锁''不了的,于是当地人又往往能在外地的报纸 上寻找到这类''移地''披露的新闻。作为一个当地读者,此时的心情可想而知。”这就是朋友“困惑”之所在。
  
   细细分析朋友列举的“当地”不登的当地新闻,都有一个特点,即都是揭了当地的短,这类“揭短”新闻,原属正常的舆论监督。一个胸襟豁达明智的领导者,如 能审时度势,借此东风,通过当地报刊公开披露出来,变被动为主动,于“大局”于工作只会有利。然而,据说有些当地的领导人,为了维护所谓的当地“形象”, 就是没有勇气让这类“揭短”新闻见报。护短护”出来的“形象”,只能是鸵鸟屁股的“形象”,实在得不偿失。
  
  走笔至此,下意识地想到“地方保护主义”这个词,想到一些地方伪劣产品之所以屡禁不绝的情况,其根子是否都在这里呢?


网络上13亿人的良心

            好象是预兆着梦魇时刻的来临,早晨本来艳阳高照的天气,到了中午时分变成了山雨欲来的阴天。

   由于是休息日,成千上万的南阳市市民 加入到攀登市郊区著名的产玉山脉独山的队伍中。恰好独山正在举办每年一届的民俗节,所以登山游玩的人比平时多了许多。而独山的道路上不仅仅是多的是人,各 种交通车辆也非常的多,穿梭在人群之中。而这一切就好象是为下午发生的悲剧在做铺垫。

    车祸猛于虎,车祸就在一瞬间。一辆失控的大型工具车,突然出现在人们的视野中,不等人们反应,就冲向了熙熙攘攘的人群,碾压出一条血不淋拉的路来。据现场目击人说,被压伤压死的人不下十人,车祸现场让人揪心。
    希望在今天严重车祸中失去生命的人们一路走好,天堂上没有车来车往!

----------------------------------网友: 你离开  天涯论坛



 

激辩一:少拿军车说事VS撞的不是你是吧?十条人命啊!(已经被网易系统禁止)


激辩二:现在的军人怎么了 (已经被网易系统禁止)


激辩三:是不是军车重要吗?(已经被网易系统禁止)

河南南阳市独山54771部队一司机

军车撞死十路人后 - liblog - Liblog 第九传媒

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017