注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

史上最大玉石和最白的黑熊-帝王的日出驾临北京  

2008-05-16 19:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这块超过4.5吨的玉石产自BC省北部,是北美地区出产的最大的玉石珍品。可能是迄今为止最大的玉石,而且有一个很好听的名字,帝王的日出。

现在这块玉石在位于北京前门地铁站附近的不列颠哥伦比亚展馆展出,北京规划展览馆旁边。

而主办方把这个价值约100万美元的玉石放在室外,他们不担心有人会偷他。“我们相信没有大型起重机等工具,两三个人还不能搬动她。”

玉石是不列颠哥伦比亚省的代表,同时也在中国文化中象征着和平和和谐,它是两个奥运主办国间一种特殊的纽带。这座将在展厅展出的玉雕代表着BC省人民对北京成功举办奥运会和残奥会的良好祝愿。玉石内天然形成了一个“眼睛”,游人可以摩擦玉雕的“眼睛” 以获得好运。



这头不列颠哥伦比亚展厅展出的白熊其实是一头黑熊。堪称史上最白的黑熊。

下面是这个最白的黑熊的传奇故事:





这个充满乐趣并富有知识性的展厅座落于天安门广场南侧,紧邻北京市规划展览馆。





1314米高的木质拱门标明了展厅入口所在。这些拱木代表了加拿大的13个省和地区。美丽的红杉嵌板是加拿大环境意识和林业实力的例证。这种“希尔瓦(Silva)”嵌板利用了将被丢弃的木件。



展厅一楼根据中国哲学中的“五行”设置了金、木、水、火、土五个主题,展示来自大洋彼岸的魅力,并提供互动的影音体验。从5月到915日,游客将接触到来自BC省的大自然精髓并与之互动。






树木是展厅内外一个突出的特征。首先是展厅内最为壮观的展出之一 ——“灵树”,这株巨大的红杉曾挺立在温哥华斯坦利公园,高数百米,直径3米。在2006年的一场风暴中被乱倒。



美女讲解员。






著名演员、加拿大奥运会代表团官方代表大山将担任展厅友好大使。



  评论这张
 
阅读(448)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017