注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

地震媒体报道为何厚此薄彼 看看那些跋山涉水而来巴基斯坦兄弟  

2008-06-05 17:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动!巴基斯坦兄弟是这样辗转几千公里来灾区的
不管政客们怎么说,在这次地震救灾中中我们重新发现一些朋友和一些那些我们本以为是朋友的人。照片是席地而坐跟随运输车来四川的巴基斯坦人,他们捐赠了全国所有的帐篷,动用了全国所有的运输机来帮助中国救灾。

27日,一支由28名医务人员组成的巴基斯坦医疗队飞赴中国甘肃地震灾区。为此,巴方专门动用了最后两架战备运输机。巴基斯坦共有4架运输机,其中两架用于日常飞行,另外两架作为紧急备用。目前有两架运送救灾物资的飞机仍在中国,巴政府经过紧急磋商后决定:动用剩下的两架备用飞机。

中国四川汶川发生地震之后,巴基斯坦政府已在第一时间将逾10吨救灾物资运往中国地震灾区。在获悉地震灾区帐篷紧缺后,巴政府又先后捐赠了22260顶帐篷。回顾巴方对中国地震灾区的援助行动,有很多故事值得铭记。

对于巴基斯坦的首批医疗队赴甘肃地震灾区进行救援,中国有关接待部门非常重视,也希望能为他们做好生活方面的安排。为此,国内专门向中国驻巴使馆询问巴基斯坦医疗队的饮食安排问题。巴外交部东亚司司长马钉汗告诉中国驻巴使馆政务参赞姚敬,巴基斯坦医疗队自己会带一些简单的食品,尽量不给灾区增加麻烦和负担。

“不用操心医疗队的吃饭、接待问题,他们是去救人的,有菜叶吃就行。”马钉汗说。

也许,只有你把别人当成自己信任和熟悉的朋友,你才可以这么对他们说这样的话。

巴基斯坦提供救灾帐篷后,运输又成为了问题。毕竟,巴方运输机每架次只能运送不过二三百顶帐篷。为此,使馆和巴方经过协商决定,大部分帐篷通过喀喇昆仑公路——中巴友谊公路运输。

喀喇昆仑公路平均海拔高,路况复杂。5月21日,16辆集装箱卡车从伊斯兰堡启运。由于在巴方境内距红其拉甫口岸50公里处的冰川融化,中巴友谊公路被冲毁,淹没路段达一公里,运送救灾物资的货车无法通行。

经过中国新疆路桥公司和巴方工程人员的连夜紧急抢修,道路最终恢复了通车。历时4天跋涉,这支车队终于抵达中国的红其拉甫口岸,在大雪中和等候在那里的中方人员举行了交接仪式。

新华社的消息说,为了将大批帐篷尽快运往灾区,中国移动巴基斯坦分公司、华为巴基斯坦分公司、中国冶金建设集团公司、中电科技国际贸易有限公司和中国航空技术进出口总公司自愿提出要求,共同出资,从中国上海一家公司包了5架次飞机,协助运送帐篷。 当地的运输公司纳兹姆接到运送帐篷的请求后,没有考虑任何困难,立即答应以成本价负责运输。在帐篷启运的前一天夜里,纳兹姆彻夜不眠,现场指挥装车,连妻子住院都没有时间去探望。

在巴基斯坦援助中国地震灾区的行动中,最常听到巴基斯坦官员或民众说的一句话就是:我们希望能为中国兄弟做些什么。

2008年让所有的中国人都觉得不再是仅仅相关与奥运会的盛典。

我们真正学会了感动,也学着用自己的大脑思考,而不是那些政客和精英们的说教。中国人认识了自己,也认识了世界。在”只有永远的利益没有永远的朋友“的教条下,我们可以怀疑,但是一定要心存感激。

巴基斯坦论坛上关于四川地震的一些对话

       地震当前,到各国论坛浏览,真是路遥知马力,日久见人心,各种反华势力粉墨登场。
 
  从韩国幸灾乐祸,到美国捐助大开条件,真是看着心寒!但兄弟之邦的巴基斯坦,实在让人感动,他们支持我们毫无条件,甚至不知道“棒子”是什么,就声援国人,特摘录经典几条……翻译水平有限,请有兴趣者登陆巴基斯坦门户论坛祥看

  巴基斯坦人(巴) 印度人(印)中国人(中) 请注意表明的国籍!
  
  “韩国人怎么可以这样无情??到底是它们总统重要,还是废墟的中国兄弟重要?我绝对支持中国拒绝它人境。我们拒不让它来巴基斯坦。”(巴)
  
  “韩国是地域里的魔鬼,是被神灵遗弃的国家,绝不原谅!”(巴)
  
  “中国兄弟有行动吗??我们支持,去它们大使馆抗议!这也是对巴基斯坦人民的侮辱!”(巴)
  
  “我不明白,为什么韩国人会开心?是邻居,是兄弟,身边有一个强大的国家,不好吗?为什么要得罪我们的兄弟!” (巴)
  
  “我父亲告诉我,世界都遗弃我们的时候,中国人与世界为敌也不会放弃我们,他们把最好的东西自己不用,送给我们,我们才打败了侵略者,我愿意捐助一切,愿意去救人!”(巴)
  
  “中国军队很强大,战斗勇猛,救灾迅速,大家放心,可以给大使馆联系,问如何捐助,再困难也要帮忙,总统做的很好!”(巴)
  
  “我是历史系研究生,历史上韩国是中国属国,多次背叛中国,中国不但没报复,反而帮助它们抵抗日本侵略,如此不感恩,实在没有良心(这句是谚语,大概是无良的意思,不会翻译) (巴)
  
  ?“兄弟们,别跟棒子生气,它们是表脸的畜生,什么都偷,把我们历史和人物都说成它们的,还说释迦摩是它们后代呢,呵呵” (中)
  
  “是的,它们韩国,就是美国的手中的棒子,利用它来打击我们的兄弟!”(巴)
  
  “我去过中国,棒子的意思是木头,没有大脑,没有意思的傻瓜!”(巴)
  
  “兄弟们,棒子的意思是……算啦,你们理解的很有创意!呵呵” (中)
  
  “我看了你们的帖子,很震惊,韩国在中国旁边,竟然如此愚蠢,忘记朝鲜战争了吗?与一个唯一打败过联合国的国家为敌,我不相信,美国再强大,也远离这里,而且韩国没有我们印度强大,如果没有巴基斯坦与中国的关系,我们大印度联邦,早就实现了……” (印)
  
  “印度人死开,你们Fen_Lie了我们东巴,早晚和中国兄弟打碎你……” (巴)
  
  “我不相信韩国人会愚蠢到把汉字,中医,火药都说成它们历史……” (印)
  
  “中国人说话,当然是真实的,如果再有战争,中国兄弟说支援我们,你们敢打吗?”
  (巴)
  “去看看外国论坛,韩国是真实的偷窃中国文化,真主可以作证。说谎必惩罚。”(巴)
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017