注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

回应三鹿,奶牛如是说  

2008-09-13 15:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.buildabear.com.tw/images/game/Cow_1600.jpg
三鹿集团领导、网络枪手、莎朗·斯通女士:

我通过Liblog等网络媒体向你们提交抗议书,以表达一个敬业奶牛(日产10公斤牛奶)的正义之声!

日前,三鹿集团获得的一份材料称,三鹿事件是由于不法奶农为获取更多的利润向鲜牛奶中掺入三聚氰胺。更为滑稽的是,目前,公安机关已开始抓捕添加有害物质的不法奶农,追究其法律责任。闻此消息,我们吃草不香,睡觉难安。

众多奶牛正准备绝草以示抗议,说我们奶有毒,那去喝羊奶、猪奶或者干脆人奶。想我远祖牛魔王也在天堂寝食难安。

三鹿指责奶农“投毒”,进而把矛头指向中国牛众,污蔑其“鲜奶中掺入三聚氰胺”。 这引起包括海外奶牛在内的全体奶牛的莫大愤慨和一致谴责。在世界舆论和商业利益的双重压力下,三鹿妄图把责任推给养我们的奶牛叔叔。

奶牛叔叔勤劳朴实,众奶牛不相信他会“投毒”,即使投了也是在不知情的情况下被人唆使,到最后替三鹿被黑锅。

然而,三鹿的刚承认自己的奶粉有问题,诋毁之音又起!又一个个网络枪手跳出来,对为亿万中国人提供新鲜牛奶,为“强壮中国人事业”而努力奋斗的奶牛和众多奶牛叔叔阿姨幸灾乐祸、大放厥词,把诽谤的噪声鼓到极点。

这两天看到了网友很多帖子,形式不同,主题却万变不离其宗。天涯上的帖子这样写:“你知道,这非常正常。想牛奶里添加三聚氰胺是每个奶农都做的事情。我的一个远方表姐的干妈的外孙的小舅子亲口告诉我的。  因 为,首先我很不高兴中国对待三鹿的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想,应该对这件事情做些什么。”

一石激起千层浪,无良的无耻谰言,瞬间传遍全球,震惊了世界,也引起了恐慌。

把所有的牛奶都说成是有毒的,有些人的良心安在。有人说:我们吃得是草,挤出的是三聚氰胺。球踢得不好怪草坪,技不如人怪叉腰肌。

自己一个倒下了妄图拿整个行业来垫背,这样的民族企业有什么企业道德可言啊。

据说,三鹿和百度的智商极高(1540 分),但何以会说出这样的疯话呢?对于三鹿在各个电视台的广告,中国观众印象深刻。电视里革命大毒草慕容家的一个看家功夫就是移花接木,三鹿肯定是得了慕容家的真传。

当三鹿奶粉发生时,中国上至国家元首下至黎民百姓, 都沉浸在巨大的悲痛之中,而且立即化悲痛为力量,投入到救助生病儿童的大潮中。在众多家庭的泪水中,在良知的双眼中,三鹿竟然不悔改,却吧责任推到奶牛身上,让牛气愤,让牛不解。

我们是有角偶蹄的反刍动物,把三鹿的指责仔细品位,不难发现其中的猫腻。三鹿说自己有1644道检测工序,难道连牛奶中的三聚氰胺都检测不出来;如果说奶农供应的牛奶有问题,为什么发现三聚氰胺的都是三鹿低端奶粉,而高端的产品却没有发现。

有问题的是远不止700吨奶粉,要数千吨鲜奶原料啊,要几家奶农加三聚氰胺能达到这效果;三聚氰胺是微溶于水!加鲜奶里暂时成为混悬液,放置后应该会有大量沉淀的;假如真的奶农掺了三聚氰胺,那么三鹿的所有奶粉都出问题才是,事实上,只有三鹿最便宜的婴儿奶粉出了问题。

“经过1100道检测关,呵护宝宝健康,值得妈妈信赖。”国家免检产品——三鹿奶粉,这就是三鹿奶粉叫得最响的广告语。离奇的是,经过1100道检测关的三鹿奶粉竟然没有检测到奶粉中竟然有“毒”!

三鹿9月10日声明:作为具有60多年历史的国家知名企业,三鹿几乎成了我国奶粉的代名词,因此我们具有极高的社会责任感。真实情况:三鹿奶粉就是制造大头娃娃奶粉、肾结石娃娃的知名企业,把责任推得一干二净,至今没看到企业负责人出来道歉,反而派了不少枪手来天涯消毒,花300万给百度来封锁消息。

海内存知己,天涯若比邻。本是产奶机,杀牛何太急。

有诗为证:

大快人心事  
揪出奶毒帮  
经济流氓文痞  
狗头军师张
还有精生百度  
自比网络霸主  
扫帚扫而光  
毒子害人者  
一枕梦黄粱  
野心大  
阴谋毒  
诡计狂  
真是罪该万死  
迫害红太阳  
三鹿是奸雄  
漫天过海果断  
功绩何辉煌  
拥护毒奶粉  
拥护党中央  


附:

河北正式逮捕三鹿奶粉事故两名疑犯


 中新社石家庄九月十五日电 (记者 高新国) 河北省政府十五日上午在此间召开新闻发布会,省公安厅新闻发言人史贵中向媒体通报称,河北省警方已于十四日晚正式逮捕两名三鹿奶粉事故犯罪嫌疑人,其他在 案嫌疑人也初步向警方供认了犯罪事实。被逮捕的犯罪嫌疑人日生产、销售掺加三聚氰胺的牛奶约三吨。
  
史贵中介绍,连日来,河北省公安机关对抓获的犯罪嫌疑人全力开展讯问、调查和取证工作,力争做到快侦快破,依法打击违法犯罪活动。十四日晚,经石家庄市正定县人民检察院批准,正定县公安局依法对涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪的耿某兄弟二人予以逮捕。
  
耿某兄弟系河北省石家庄市正定县南楼乡人。二OO四年五月,耿某投资建立一家挤奶厅,并与他人合建一奶牛养殖小区,从养殖小区收购牛奶,向三鹿集团 供货,并签署了相关协议。耿某经营的挤奶厅采取家族式管理,妻子、女儿均参与其中,并在本村雇佣了两名临时工。其弟主要负责驾驶自家的三吨重罐车向三鹿集 团送货。
  
据警方披露,该养殖小区共养殖奶牛三百零七头。二OO七年底,耿某向三鹿集团销售的牛奶屡次因检验不合格被拒收,整 车的牛奶不得不倒掉,造成经济损失。后得知,向牛奶中掺加三聚氰胺化工原料,可以增加蛋白质检测指标,蒙混过关。经多方打听,耿某前往石家庄市行唐县一家 经营化工原料的门店,购买了一编织袋共二十公斤的三聚氰胺,按比例勾兑后从罐车的顶部掺入销往三鹿集团的牛奶中。此后,这家化工原料门店店主还曾两次上门 向耿某推销过三聚氰胺。耿某兄弟每天生产、销售这种掺加三聚氰胺的牛奶约三吨。
  
史贵中说,耿某接受警方讯问时供认,他本人清 楚三鹿集团要的是纯鲜牛奶,不能掺加化工原料。但警方询问其是否知道这种行为的后果时,耿某称:“没问过,也没想过,只知道对人体无益。”其动机就是能通 过三鹿的检验,顺利地把牛奶卖出去。耿某同时承认,他本人和家人从不食用这种掺加了三聚氰胺的牛奶。
  
据史贵中介绍,除了上述一案外,案件整体工作正在全面推进,在案的十九名犯罪嫌疑人也初步向警方供认了犯罪事实。目前,警方正在加紧调查取证。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017