注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

葫芦僧乱点汇源案 酸圣元大闹奶牛场  

2008-09-25 16:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sadasae.com/Images/Book%20Jackets/Cao,%20StoryStone.jpg


贾府虽死,死而不僵,而中国的民族品牌被内讧熬煎得连骨头都没有了。

中国商场虽然如水浒般水陆道场,但商人却都是王熙凤,而不是宋江,不过是些男儿身的是醋坛酱缸。

中国的官场盛行商场兵法,中国的商场祭的是官场法则。我同时也很理解朱新礼,趁早把汇源卖了,还能卖个好价钱,不然到被自己同行生吞活剥了。谁也保不齐被红顶的或者黑脸的官商给端了。

秋桐和尤二姐同为二奶的命运,本应惜惜相惺。圣元和伊利,同为民族企业,本应联合以自强。

所谓的民族企业都是以民族邀宠卖钱的,谁拿民族两个字当真啊。三鹿奶粉厂房里的标语就是明证。

贾府如同中国经济和企业的各个层面一样,始终少不了山头政治,各派势力争权夺利,就像贾探春的话:咱们倒是一家子亲骨肉呢!一个个不像乌眼鸡,恨不得你吃了我,我吃了你!贾府就在这样的内耗中无可挽回地走向了衰败。

同样在内耗中中国所谓的民族品牌就只剩下了中山装和旗袍。

在贾府走向衰亡的过程中,如果家族内部能够同心协力、团结一心,也未必不能渡过危机。正所谓三人齐心,其利断金。不过贾府则秉承了我国传统文化中一向 善于内斗的特性,内部矛盾极多。贾府内上辈与下辈的交争,嫡庶亲贵的交争,正房与偏房的交争,主子与仆役的交争;主子与主子交争,兄弟与兄弟交争,姊妹与 姊妹交争,妯娌与妯娌交争,丫头与丫头交争,仆役与仆役交争……有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有山头,若论起山头之多,只怕不在成分复杂的梁山泊之 下,还有一点不可不注意,那就是其他三大家族因为与贾家的政治联姻,其影响力在贾府内部的山头中,体现的非常明显。

如果说贾府里的凤姐和刑夫人虽然山头争斗很深,但至少是在表面上还温情脉脉,但中国的商人们甚至连一点最后的温存都没有,赤裸裸的落井下石,借刀杀人,无一不弄,无一不精。

正所谓,中国的官场用的是商场兵法,中国的商场祭的是官场法则。

请看正发生在眼前的喝牛奶,得舍利子事件。这边厢三鹿刚刚倒下,那边厢中国这些企业就忙着撇清自己,而且拿同行来祭旗。圣元公司在自己的声明中,明确指责 河北和内蒙奶源有大问题,并且决定无限期停止在内蒙古和河北的收奶工作,无限期关闭圣元在内蒙古和河北省境内的三家工厂,直至这些工厂所在地奶源状况得 到根本改善。如此,是要将三鹿打入万劫不复之境,也是要置蒙牛、伊利等草原奶企于死地啊。

想这圣元也就是红楼梦里的链二爷的小老婆秋桐,对尤二姐落井下石,恶言辱骂,最终让佳人吞金而亡,为了洗清自己数兔的怎么会克死贾琏为出生小爷的罪名。

为二奶的命运,本应惜惜相惺,但令人遗憾的是,作为弱势群体中的一员,她不去团结同样是弱势群体的尤二姐,使弱势群体因联合而强大,共同对抗强势人物王熙 凤。反到帮助强势群体,来打击另一个弱势群体,使强势群体暗自偷乐。她不明白弱小者联盟的道理,更不明白唇亡齿寒的道理。最终她是要死在王熙凤手里的。她 得为自己愚蠢的行为买单。

中国商场虽然如水浒般水陆道场,但商人却都是王熙凤,而不是宋江,不过是些男儿身的是醋坛酱缸。同行是冤家这句古话在国内商业界得到充分演绎。同时,企业间不合作也与根深蒂固的文化有关。一个和尚担水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。多数国人在内心里 认识不到合作的重要性。此外,一些企业老板宁为鸡头不为凤尾小富则安的心态,也影响了企业间的合并与联合。

香港海关在中国制造 的三款牙膏中检测出含有二甘醇,因这种化学原料服用过量可能对人体有低毒危害而呼吁建议停用。这几天国内一些报纸也相继报道了这条消息,联系到 此前美国食品和药品管理局扣留中国牙膏、建议国民不要使用的事件,我们国家的媒体都首先从正面肯定了自己的民族品牌,在报道的同时还刊发了近期国家质检 总局等有关部门对二甘醇在牙膏中使用的安全性予以了明确肯定!的消息。广东、上海的报媒还发布了政府方面的正面回应:不会将几款民族品牌牙膏撤架、停

本来贾母出面做了调停,希望下面的媳妇丫头能安心,却不想惹恼了这个,连贾母都觉得没脸了。细节繁多,难免罗嗦。且看一位仁兄的网络日记:

        
今天我收到一篇传真,一样是关于牙膏事件,原文转自《第一财经日报》,但这回有大不同,是国内牙膏行业         一名牌两面针发出来的,而且如果我都能收到这样的发文,相信这篇文章它是给到全国这个行业内所有经         销商的!标题醒目——《新加坡建议消费者停用美加净和黑妹牙膏》!司马之心、意图昭彰。相信有很多                 朋友已经看了这篇文章,很清楚这家公司此时发文给经销商目的是什么了。我想,让每一个有骨气中国人                  都无法接受的是, 这企业此时的表现完全不是同仇敌忾,是隔岸观火尚不足、跟风追上还打一耙!

           
悲乎哀哉,中国的民族品牌、自家企业、国产的企业家如果尽是如此成色,完全不需要外资品牌的挤兑,自            己就能打败自己!

中国民族企业、民族品牌、民族企业家!我希望你们能够让中国制造誉满全球!不要丢脸在家门口!!不要让国人失望!!! 

中国的官场盛行商场兵法,中国的商场祭的是官场法则。我同时也很理解朱新礼,趁早把汇源卖了,还能卖个好价钱,不然到被自己同行生吞活剥了。谁也保不齐被红顶的或者黑脸的官商给端了。

那些跳出来说汇源不可卖的中国企业,难道真的是要为洋洋华夏保留一个民族品牌的火种。其实,他们心里早已知道汇源哪是什么民族企业,一个外资占40%的企业,你就是往他脸上盖更多的中国印,也成不了民族企业。但列为看官就吃这一套。

岂不知,所谓的顺鑫园,君和创业们在私下里在想一个朱新礼还可以用贾府的家法和手段对付,但如今他嫁了个公子王孙,他们这一套就行不通了。到时候人家家大业大,一个奴才的胳膊都比自己的大腿粗,还谈什么整治啊。

这伙人所为的分拆汇源买各自买去也称了大笑话。想要儿子自己生去。硬要把这个孩子大卸八块,他还能有名吗?

朱新礼这位尤二姐可不能再让秋桐等人给算计了。

儿就是个聪明的女人,她也是个二奶,却没有做挤兑尤二姐。相反,她是王熙凤的死党,却处处维护死党的敌人。敢冒风险为尤二姐弄吃的。因为她知道唇亡齿 寒的道理!当然,更多的是,她在平衡王熙凤做出来的绝事。为王熙凤所做下的绝事做些弥补的工作,因为她毕竟是王熙凤的死党。令人遗憾的是,就这,别人不敢 管的事,秋桐管了,一个小报告打过去,断了平儿对尤二姐的物质照顾。

既然大家对平儿赞赏有佳,为什么单单要指责朱新礼呢。

我们缺少的不是王熙凤这样的辣子,秋桐这样的短命鬼,而是平儿这样的企业家。哪天扶了正,难道还拿管不了贾府!

笑话!
Liblog
于九研工作室

声个明:本文所有资料来源网络,观点和作者本人利益相关者(客户,媒体,关联企业)无关。特此声明。
2008
925633分。
更多问题请咨询九研工作室律师:Lee&Standley 律师事务所。

附录:

附:圣元公司郑重声明


   
昨天,国家质检总局公布了检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单,圣元优聪8个批次检测出含有不同程度的三聚氰胺,圣元优博在检测中未检出三聚氰胺。就此,圣元发表六点声明:

 
    1
、首先,圣元全体员工对使用圣元优聪八个不合格批次产品的宝宝及家长们,表示深切的歉意。 我们有负各位家长给予我们的信任,我们的愧疚及不安无法用言语表达。对不起

 


    2
、截至今日,政府卫生系统尚未告知圣元公司有任何确认因使用圣元品牌奶粉引起泌尿系统结石的宝宝,但我们依然承诺:对因使用圣元优聪产品引起泌尿系统疾患的宝宝家庭,圣元将承担全部损失并赔偿。

    3
三聚氰胺检测不合格,圣元作为一贯追求高品质和食品安全的企业非常痛心。圣元具有国际一流的检测设备和手段,并一贯按国际标准对多达24种鲜奶检测项目作 严格的常规检测,但从未检测三聚氰胺。实话实说,即使是国际上最严格的食品检测体系,即使是美国和欧洲发达国家,他们的卫生、质检、工商等政府部门和他们 的食品企业也不会检测三聚氰胺,它无色、无味,没有特异物理性状,确实很难发现。


    4
奶源是导致圣元三聚氰胺不合格的唯一原因。 圣元旗下六家工厂具有同样的国际级生产设备、工艺流程和品质控制流程。 三聚氰胺检测结果因产地不同而有规律 的不同。 三聚氰胺检测合格的圣元优博产品产自黑龙江畔宝泉岭地区,该地区的两家圣元优博工厂在本次国家质检总局通报的结果中均列在合格企业名单;而不合 格的圣元优聪产品全部产自内蒙古自治区和河北省


    5
圣元一贯以通过提供最优质的母婴营养品及相关服务,为中国宝宝带来健康和快乐为使命。 为保证向宝宝提供能让妈妈放心的安全优质的产品,我们决定:

    1
)按政府法规要求召回三聚氰胺检测不合格的八个批次。 

    2
)为杜绝任何可能发生的产品安全隐患,召回在内蒙古境内二家工厂和河北省境内一家工厂所生产的所有优聪奶粉。

    3
)无限期停止在内蒙古和河北的收奶工作,无限期关闭圣元在内蒙古和河北省境内的三家工厂,直至这些工厂所在地奶源状况得到根本改善。

 


    4
)加大黑龙江畔宝泉岭地区工厂的圣元优博系列产品的生产,保证青岛总装厂的供应,向目前紧张的市场提供可以让妈妈们放心的优质圣元优博产品。 

    6
食品安全不是一劳永逸的事情。 三聚氰胺质量事件的造成有深层的系统原因。作为具有强烈社会责任感的民族企业,圣元在此向政府相关部门、企业及社会倡议: 让我们勇敢的站起来,认真深刻地总结教训,完善行业的规范与诚信体系,不断提高全程质量控制管理,杜绝三聚氰胺质量事故再次发生,让中国的宝宝喝上放心奶 粉。

                                                
圣元营养食品有限公司

                                                        2008
917

 



  评论这张
 
阅读(633)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017