注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

史上最牛的YY:中国正处于5000年来最大盛世!  

2008-10-14 14:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手握2000亿美金,中投公司可以买下冰岛共和国?那么我们把外汇都拿来,买下斯堪地纳维亚半岛去放羊如何?

人才多、劳动力多,且物美价廉。中国成为世界上最好的无法竞争的无可争议的最佳投资场所。

网友评出感动中国十大小人物(组图)

80岁年迈老妪寒风中卖报祝贺国正处于5000年来最大盛世
史上最牛的YY:中国正处于5000年来最大盛世! - liblog - Liblog 第九传媒
城管砸烂了瓜农的西瓜以庆祝中国正处于5000年来最大盛世

中国人是很爱国的。但是爱国和YY之间有时候也是有根本区别的。本来是一个小神仙,偏要说自己的小庙是与天同寿神仙府,那不仅仅让外人笑话,就是自己的亲戚好友,七姑八姨都要有点齿酸了。

谢百三教授,复旦大学金融与资本市场研究中心主任,博士生导师,谢百三赴新加坡,在“华资论坛”上向各国友人介绍了中国目前处于的盛世及盛世中的证券市场,指出,中国证券市场正在一步一步扎扎实实的向前迈进。 

一、中国处于5000年来最大的盛世 

中国在有文字记载的5000多年中,被人们称道的有五大盛世。这就是汉朝的“文景之治”、唐朝的“贞观之治”“开元之治”、清朝的“康熙之治”“乾隆之治”,以及今天的改革开放以来,尤其是最近15年来的稳定高速发展时期。尽管中国仍有这样那样的事不尽如人意之处,但一些刚性的不可变的基石性因素却使得中国当之无愧的被世界人民看好,当之无愧的将被史学家们誉为5000年来最长最大的盛世。这些刚性的不可变的基石性因素主要如下: 

政治局面空前稳定;13多亿人民人心思治,台独势力得到了极有效的抑制。整个社会向着更实更强的和谐社会迈进。 

人才多、劳动力多,且物美价廉。中国成为世界上最好的无法竞争的无可争议的最佳投资场所。 

市场无限大,每年增加人口800万,且人均国民收入,人均居民存款在增长,等于一年两个新加坡,三年一个台湾省,五年一个加拿大。这样大的市场,这么多的人民,谁敢不重视,谁敢与之为敌。 

各级政府一心一意搞经济,全力以赴拼经济,而且都是战略性的大思维。 

人民。中国人民是世界上最好的人民,勤劳、勇敢、拼搏创新,且遵纪守法,艰苦节俭,储蓄率为世界第一。小布什希望中国人民像美国人一样成为消费型居民现在完全不可能,中国有中国的国情。 

以上五大因素,几十年不会变,中国将是21世纪世界上发展最快的大国。 

二、中国证券市场向更高更广阔的纵深大步迈进 

证券市场三个方面都将大发展:股票市场、债券市场、基金市场。由于人民币升值,股权分置改革及对房地产市场之调控,由于巨额的居民存款,且蜂拥而至的外汇及为此供给的基础货币及10万余亿的存贷差,由于能力很强的证监会的出色工作,中国股市正在扎扎实实地向前迈进。国债市场也将大发展,按照马斯特里斯特条约的规定,各国的国债余额不可超过本国GDP的60%,中国19万亿GDP,可达11万亿,发行的空间还很大。而基金市场在股市、债券市场的推动下,也将更加扎实的向前迈进。 

目前,中国股市至今仍是股权分置的,刚刚付了对价,一直要等到2008年“大非”出来后,才会形成一个全国人民无所顾忌的新局面,才会走得更坚实、更长远,才能与实体经济完全同步。 

这种良好的局面,又绝不是一蹴而就的,一定会有很多次大的调整,新股一定会加速发行,回挡也会随时发生。但每次大回挡不会有太大的关系。 

选好个股,不论熊市还是牛市,都可立于不败之地。招商银行在马蔚华行长的领导下,锐意进取,改革创新,被多家QFII评为中国大陆最有竞争力的银行,创造了几十个金融革新与服务上的全国第一。 

?? ?因此,中国正处于5000年来最大盛世当之无愧!  
 
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017