注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

21世纪最宝贵的是什么?温总理应该看看  

2009-04-10 18:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上广电濒临破产,京东方申请纾困,而昆山龙腾一向比京东方与上广电还要差,可以断定,中国面板三强已全部倒地

  一家企业倒下,可能是偶然因素造成,行业三巨头全军覆没,必然有共同的原因。中国面板业的病根是从娘胎里带来,从出生就注定被淘汰——自诞生之日起,中国面板业就被日本企业牢牢绑定,失去产业链自主性。上广电、京东方、昆山龙腾无一例外。日企绑架中国面板业

  就在面板业四面楚歌之时,中国汽车行业却是凯歌高奏。在刚刚过去的第一季度,中美汽车销量“锦标赛”以中国完胜告终,今年全年中国超越美国成为世界汽车产销第一大国几无悬念。中国汽车 虚弱的恐龙

  不过,另一则新闻却为汽车业的辉煌写下了别样的注脚——华晨汽车近日在Euro NCAP标准碰撞测试中,苦吞史上最低成绩:零分。

  从这里可以看出,光鲜的汽车业和惨淡的面板业,在不同的外衣下面却有着相同的本质——为外资提供工人、厂房和生产线,却造不出自有品牌的全球主流产品。

  这正是中国制造的真面目——缺少技术话语权,产业链不完整、大而不强。21世纪最宝贵的是什么?技术。“技术力优势”已远远超过“劳动力优势”,从前能支持本土企业打价格战的廉价劳动力,已难发挥作用。中国企业长期缺乏技术积累,企业发展后劲不足,更多陷入眼前利益,为市场而市场,为利润而利润,落后是必然的。

  是谁让中国制造蒙羞?不是短视的企业,而是缺位的政府。只做市场的裁判员和收税者,这样的政府是失职的政府。

  以面板业为例,投入一条第五代的液晶面板生产线需要15亿美元,第七代生产线更高达40亿美元。这对于年平均利润仅1亿美元的中国彩电企业来 说,无异天文数字。指望单个企业、或有限几个企业联盟的“单打独斗”,实现核心技术的突破和升级,已经证明是失败的。而在欧盟,在美国,在日本,在韩国, 政府都投入大笔资金推动技术研发。

  中国呢?中国政府总是拿出大笔的钱来扶持国企,但对新兴的民营企业却不屑鼓励,更舍不得拿钱支援企业开发技术。这个思路不改变,汽车业迟早要走上面板业的老路。中国汽车业的遮羞布

中国是世界第二大的汽车生产大国,但长期依靠和国外洋品牌合作来代工,缺乏自主创新的东西,眼看底特律三大车厂如今存亡危旦,整个汽车行业将迎来大整合的时代,中国如果能抓住新机遇,那无益于让汽车强国梦变得更加清晰。

 

  这个新机遇就是——电动车市场。在制造传统汽油柴等动力车上,中国明显落后美国、日本和其它国家,但若论及最新科技的油电车市场,中国可望直接跨越前一段发展历程。>>中国欲借电动车市场晋身世界龙头

  

  比亚迪就是最好的证明。巴菲特去年宣布入股比亚迪,引起了外界一片哗然,但就是这个小小的比亚迪, 却成为全球第二大电池供应商,另外,比亚迪从去年底就开始在中国市场销售使用锂离子电池的油电混合动力车,比美国和日本的类似尝试领先至少一年,而且该公 司最近还在谈判向美国和欧洲的汽车厂商出售其电池技术。>>巴菲特买比亚迪意在新能源

  

  不仅如此,在2009的底特律车展商,比亚迪和华晨罕见地驶上了车展主桌,连通用福特都得作陪。

 

  反观一汽集团、东风汽车和上汽集团这三家本土车商的“巨无霸”,在创新上却一直成绩平平。上汽的燃 料电池车项目无果而终,最近又传出明年将推出由美商提供锂离子电池的混合动力汽车,可眼见比亚迪从去年就已经开始销售自主研发的油电混合动力车,真是让 “三大”车厂颜面扫地。

 

  然而这并未动摇中国政府对国有汽车大厂的“一片深情”。政府日前 出台的汽车产业振兴规划,还“鼓励”三大车厂在全国范围内兼并重组,奇瑞由于挂着国企的牌子,蒙恩获准在区域范围内实施并购,而近来在海外收购方面频有大 动作的吉利汽车,由于其民企身份,在政府的这一产业振兴计划中似乎只有被国企收编的份。至于汽车产业振兴规划虽然说要鼓励纯电动、充电式混合动力等新能源 汽车的发展,但对在国际上给中国新能源汽车产业露了大脸的比亚迪却似乎不屑提及。>>汽车产业调整 谁是待宰的羔羊?

 

  这就是问题的关键。政府主导的三大国企不争气,但对新兴的民营却不屑鼓励和扶持,只一味抱着自己的孩子“喂奶”。眼见一季度开始,中国已经超越美国成为全球汽车制造商的老大,政府是时候换换思维,多培养几个在国际上争脸的“比亚迪”了。


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017