注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

谁要把邓玉娇置于死地—罪恶绑架权利的越狱  

2009-05-25 12:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓玉娇案:谁拿全国人民当傻子 - liblog - Liblog 第九传媒博客
昨日,两位律师在会见邓玉娇后为她的遭遇悲伤得抱头痛哭。

邓玉娇案:谁拿全国人民当傻子 - liblog - Liblog 第九传媒博客
昨日上午,邓玉娇的母亲蹲在看守所门口焦急地等待着北京律师会见出来。


5月22日,巴东县政府新闻发言人通报了邓玉娇案侦办的最新情况,称邓玉娇被强奸事实“子虚乌有”,邓玉娇的母亲张树梅已声明与北京市华一律师事务所律师解除委托,在解释为何洗掉证物时,邓母称是因为衣物发臭。

是母亲要置女儿于死地,我们已经不惧怕联想。但是这样的联想却让人不寒而栗。

证物都没有保存下来。保存下来的是正义面对权力的无奈,以及良知对抗罪恶的失败。我们是否彻底的迷失了,迷失在歇斯底里的中国不高兴的愤慨里,迷失在以贬低和丑化为笑料的小沈阳和二人转里,迷失在醉心当一回看客而随波逐流的安逸中。因为,我们都相信,而且宁愿相信,发生在邓玉娇身上的事情不可能发生在自己身上。但愿如此。

但是,谁又能敢和自己打一个睹。在暗夜里醒来的时候,我们都知道我们是活在一个又一个的监狱里。而能够越狱的人,不是我们,而是那些罪恶,以及罪恶所裹挟的权利。

        巴东政府网上23日高调宣布邓玉娇母亲与两位来自北京的代理律师解除委托关系后,律师夏霖说自己“被打了一闷棍”,随后,他24日凌晨5时在博客上发表第二篇声明,称:“无论如何,都将耗在巴东。”

        两位北京律师夏霖、夏楠,曾经为邓玉娇的遭遇痛苦的汉子,本来满怀信心争取正义的律师,在过去的几天经历了只能在中国才能经历的“道德越狱。”

        当夏霖被问到5月21日,与邓玉娇会面完毕出来时,为什么哭了?夏霖说本来我以为一出拳就可以把案子做实了,你要知道,按当时的情形发展,这案子当天就能破。与邓玉娇会面当天,他早上心情还是很愉快,你见我出来的时候还打了个“V”字形的手势,因为当时,我脑海里已经形成了证据链,有把握迅速拿下这个案子。

        但是最具戏剧性的变化却在这时发生了,而让情势急转直下的关键人物不是别人,而是邓玉娇的母亲张树梅。

中午吃饭时,邓玉娇的母亲张树梅说要回家给邓玉娇拿药,当天下午5时,张树梅已在警方的陪同下回家“拿了东西”,第二天张树梅说她21日当晚把这些重要的证据(邓玉娇的内衣内裤)全洗了。

中国人民可以大胆的猜测一下,背后的剧情恐怕要比越狱更加精彩,但是内容却让全国人民脆弱的心再次癫狂。

报道又传出律师被邓玉娇的母亲解聘。让大家更多了一层联想。因为通过报道来看,律师确实掌握了有利于邓的证据,案发后,邓玉娇就被送往恩施优抚医院,被警方以“故意杀人”立案的邓玉娇于5月19日下午被警方带回巴东县看守所。两位律师昨日上午在看守所见到邓玉娇。夏霖律师上午结束会见时,从看守所出来打了一个“V”字形的手势,“总的说来,今天还算顺利”。

“与她交谈过程中,她逻辑清楚,一点也看不出她有精神异常。”律师非常肯定地告诉记者。邓玉娇代理律师夏霖描述,邓玉娇状态良好,思维敏捷。

        状态良好,思维敏捷这是律师推翻警方所谓抑郁症的有利证据,也让这个费劲心思编制的谎言露馅。 
      

        但是邓母亲的所作所为又让神仙也雾里看花,难道一个母亲会做出解聘律师的决定。是她个人的意见还是被某种力量强迫,这都是谜。


        但是更加震惊的消息被律师披露出来。夏霖律师说,在会见邓玉娇的过程中,邓玉娇明确说出了自己受到性侵犯的一些情况。他还发现,巴东警方到现在为止都没有提取5月10日那天案发时的内衣内裤。而这些内衣裤又被邓的母亲在警方的陪同下洗掉了。


      如果这份证据能保存下来,邓玉娇是否被强奸,所有真相都会大白于天下。

     但是这些都没有保存下来。保存下来的是正义面对权力的无奈,以及良知对抗罪恶的失败。我们是否彻底的迷失了,迷失在歇斯底里的中国不高兴的愤慨里,迷失在以贬低和丑化为笑料的小沈阳和二人转里,迷失在醉心当一回看客而随波逐流的安逸中。



  评论这张
 
阅读(371)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017