注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

国籍引发的抑郁和尿感  

2009-07-06 19:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      


都是农民:30年来城市与农民的纠葛


「凡是愚弱的國民,即使體格如何健全,如何茁壯,也只能做毫無意義的示眾的材料和看客,病死多少是不必以為不幸的。」

—魯迅〈吶喊?自序〉1922年



李连杰和印度人

      在娱乐圈流传着这么一个故事。 靠中国功夫成名、人称“中国功夫皇帝”的李连杰入籍新加坡了。但是李连杰却搞得我们很受伤。本来 这的确是个个人自由问题,但这次真的让很多中国人不爽,所以有人决定来揭李连杰的画皮。

 在中东某地,也流传着这样一个故事。一名年轻的中国女孩在那里合法工作,持中华人民共和国护照。她嫁给了一个印度人,生了一个儿子。这名女士坚决要求他的儿子做一个中国 人,拿中国护照。为此,她和丈夫争吵无数次,终于获胜。接下来就是办理中国护照。到中国驻当地使馆,出具夫妻双方护照、结婚证,孩子的出生证。

  使馆说,不行,还需要这孩子没有印度护照的证明。孩子的父亲到印度使馆开来证明,她拿到使馆,还是不行。使馆说:你要说明你是怎样到国外来的,你和原单位是否有经济和其他纠纷,有无犯罪记录等等。

  这位女士专为此回国一趟,找到原单位,出具了证明,说明她何时从单位辞职,与单位无经济纠纷,在单位工作期间无犯罪记录等等,并加盖公 章。此文件拿到使馆,使馆说,不行,必须加盖当地省政府对外办公室公章。这位女子把证明信寄回老家的亲戚,请他们到外办盖章。外办说,不行,我们没有这个 程序,这不是我们的义务,我也不知道你这个单位是真还是假。证明信寄回,女士又去找使馆,使馆说,你不会找当地市政府先盖个章吗?女士又将证明信寄回,请 亲戚到当地市政府盖章,市政府经过调查,证明信属实,便盖了章,又拿到省外办,外办还是不认,他们说:这不是我们的义务,也不符合我们的程序。证明信又被 寄回。这位女士又去找使馆,使馆就是不办。

  女士的丈夫愤怒了,他冲到中国驻当地大使馆,拍着桌子大骂使馆工作人员,质问他们为什么不给他儿子办护照。使馆工作人员立即拿出办护 照的表格交给他,表示批准了他儿子的护照。他把表格拿回去交给妻子,这位中国女孩将表格撕得粉碎,说:我儿子从此不做中国人! 第二天他们就去印度使馆给儿子办印度护照,三天后拿到护照。印度使馆人员还说:怎么孩子都一岁多了才来办护照。

      当然,这可能不是真的。因为我怀疑印度比中国好不了多少。

     这个故事如果稍改下条件,比如这位女士嫁给的是美国人,她会不会还那么执拗呢。

  

                            换国籍也是本能

       人往高处走是本能的选择,外国月亮到底是不是比中国圆,不必多言,行为就是最好的证明。明星只是浮在最上面的一层泡沫,其实折射的是多数有钱有能力的上流人群最终决定长久定居地域时的动向,竟然不是生于斯长于斯的故国。

  别忙着骂人家忘本,换位三思一下,如果我们有这样的条件,全世界的好地方摆在面前任你选,你还会打着爱国的旗号守在本土魏然不为所动吗?很难。

  人都是感情的动物,谁不留恋故土?可即使如此,一旦有机会,一些有钱的国人们还是纷纷比赛似的把自己变成外籍人士。他们不是不爱国,只是更爱自己多些。爱自己没什么错,再说国家也没有这方面的限制,但背后的原因实在值得深省。

  一个蒸蒸日上国力日渐雄厚的大国为什么留不住自己的子民?不只李连杰说的环境和教育这么点原因,把每个入外籍的人和没能力入外籍却暗暗羡慕的人们的理由综合提取,也就是真相,也就是国家尚欠缺和不合理之七七八八了。

国籍到底是什么


网上的一个帖子,先不论真假, 名人明星里加入外国国籍的有: 张铁林(英国籍);王姬、陈凯歌、陈红、顾长卫、蒋雯 丽、宁静(美国籍);徐帆(加拿大籍);斯琴高娃(瑞士籍)……

有的人宣布放弃"我是中国人"有很多理由,在现在的中国吃的东西有毒,用的东西是假,警察可以乱开枪杀人,医生可以随便医 死人,工资少的可怜,福利差的要死,普通人活了一辈子连套房子都买不起,生病也看不起,贪官越来越贪,老百姓的日子越过越苦,付出和回报根本就不成正比, 连近段时间所谓的林公仆也敢大骂自己的主人:"你算个屁;"这样的生活水平和条件,生活环境谁还愿意呆在这样的地方,这些都可以成为名人明星和很多中国人 放弃"我是中国人"的理由!

这些理由难道不够吗?

看这些外国人在中国舞台上活蹦乱跳,你是庆幸呢还是心寒呢?


为什么你要做一个中国人? - liblog - Liblog 第九传媒博客






  评论这张
 
阅读(249)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017