注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

  曾轶可和朱颖贤: 无脑残不明星  

2009-08-03 19:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.hinews.cn/pic/0/10/51/89/10518939_647381.jpg


网络传一个13岁的小姑娘的留言引起了轩然大波,自然网民愤愤,留言纷纷。网络又转该女生朱出来道歉,同情者有了。网路还转此小姑娘难受压力。

明眼人和瞎子大可以看出,这个留言的口吻都不象是一个13岁的小姑娘。不知道语言学的朋友怎么说。但不管是在后面娱乐大众,但是有一点让大家义愤的是,拿网友的眼球当马桶也就算了,把汶川拿来说事不仅仅是不地道,而且是道德上太不道地了。

真脑残和装脑残是有很大区别的。但是装脑残往往比脑残更可怕。明星都是脑残吗?我认为既然他们都能领悟潜规则的真谛,就说明她们的脑子是没有问题的。但是明星和他们的粉丝往往装脑残,以脑残的语言歼击网民的眼球,或者说一些看似脑残实则孙子的话来,这就很可怕。

明星和她们的老板们要网民变成傻瓜。因为傻瓜的钱是好赚得。即使他们很聪明,也要装出脑残的样子,只有这样他们才能获得更多的曝光,更多的曝光就是更多的钱。

而这个金字塔下的累累尸骨,不是这一代的网民,而是小一代的孩子。

钱老师人老实,但是看事情却独到。在说笑疑问中,钱老师说:提倡尚且增添了冒牌,何况幽默是不能大批出产的东西。所以,幽默提倡以后,并不产生幽默家,只添了无数弄笔墨的小花脸。挂了幽默的招牌,小 花脸当然身价大增,脱离戏场而混进文场;反过来说,为小花脸冒牌以後,幽默品格降低,一大半文艺只能算是“游艺”。小花脸也使我们笑,不错!但是他跟真有 幽默者绝然不同。真有幽默的人能笑,我们跟着他笑;假充幽默的小花脸可笑,我们对着他笑。小花脸使我们笑,并非因为他有幽默,正因为我们自己有幽默。

大凡假充一桩事物,总有两个动机。或出于尊敬,例如俗物尊敬艺术,就收集骨董,附庸风雅。或出于利用,例如坏蛋有所企图,就利用宗教道德, 假充正人君子。幽默被假借,想来不出这两个缘故。然而假货毕竟充不得真。西洋成语称笑声清扬者为“银笑”,假幽默像掺了铅的伪币,发出重浊呆木的声音,只 能算铅笑。不过,“银笑”也许是卖笑得利,笑中有银之意,好比说“书中有黄金屋”;姑备一说,供给辞典学者的参考。


当这个社会的娱乐大幕笼罩在每一个城市和乡村上的时候,脑残才是这个时代的主题。你,我,他,都是被脑残的一群走兽和飞禽。

这样的社会是轻松的,快乐的。这样的民族是堕落的,no medice 可以靠近的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017