注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

脑残2.0时代的到来  

2009-09-13 00:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些混杂在网上的是是而非的文章、评论,无论是带色的还是暴力的,都无孔不入地出现在屏幕上,报纸上。让人不胜其烦。

闹残把自己的思想变成网络的文字,然后由差不多脑残的人传播。加上脑残的记者和无量媒体,我们终于集体脑残了。脑残不能遗传,但是可以传染。

有富爸爸就有富二代。有web2.0,就有脑残2.0。

 

脑残2.0时代的到来 - liblog - Liblog 第九传媒博客“笔记本是爱马仕的、手提包是LV的,连小熊钥匙扣都是PRADA的,我也不知道为什么我一个几乎不用笔写字的人,要买一个四位数的爱马仕笔记本……四爷我的钱包大概有十几个,这个是我放在暑假上没有用的,随手拿过来拍照应付一下这个新栏目,我也就不提这个钱包其实中国只有限量的X个了。早知道,我就拿我的纯黑色的PRADA钱包了……输给安东尼。我恨!”
                                                                                                                 ---------郭敬明

 (一)

       一位记者采访6岁的小孩,问:“你长大了想做什么?”小孩答说想当官,而且要当贪官,因为贪官有很多东西。
  
  6岁的小孩,脑力智力都还在发育增长阶段,可以说是残缺不完善的。当然,几乎每个小孩子都是“脑残”,这样的脑残是人的生长发育的必经之路,小孩不脑残,那就是少见的天才了。
  
  6岁的小孩子脑残,所以才会有很幼稚的想法,童言无忌嘛,想到什么就会说什么。官是人人都想当的,贪。则大多人都会有这种思想,贪官这个概念,小孩子只是从妈妈平时的说话中听到的,但小孩子根本不可能理解这个词的真正含义,在小孩子潜的意识里,只有简单的好或者不好。
  
  小孩之所以回答想当贪官,平时他妈妈肯定是说过贪官的许多好处,贪官会有很多东西。所以小孩子的印象中就有了“贪官”是好的这个概念。小孩子的理想中,贪官和黄继光、雷锋这样的英雄人物没有什么区别,都是好的榜样,小孩才会有这种理想。
  
  小孩子说想长大想当贪官跟说长大想做雷锋一样的人意思上是一样的,因为小孩根本分辨不出妈妈所说的贪官是危害社会的东西。
  
  稍懂得一点常识的人都知道,这样的小孩有这种想法,其实一点都不可怕。也根本说明不了什么问题,小孩向往好的东西,这是好事。
  
  我倒觉得,采访小孩并把这种采访内容大加宣扬的记者才是个真正的脑残,小孩子脑残不要紧,长大了大多都会变得完美,但记者就不同了,记者的脑残已成定局,再也无法变好了。
  
  脑残的记者偏偏有文化,把采访小孩子的事情说得天花乱坠,仿佛自己发现了新大陆一样,把人家小孩子都弄得不知所谓,说不定对这个6岁小孩还会造成什么后果,万一惊吓了小孩,或者让小孩在学校中形象不好,影响多大啊。这样脑残的记者,又有点文化,就让人觉得很可怕。
  
  或者,这个记者会说,他这样炒作只是想借小孩的无知来针砭时弊,那你为什么不直接去采访当官的,问他们想不想当贪官?想当贪官是众所周知的事,你以为通过小孩子说出来又能表达什么?真是一个十足的脑残。有这时间搞这些,不如花点时间去采访报道一些有意义的事情,还不如去探讨一下孙悦车震的感想,至少还能让大家开心一下。
  
  社会上还有很多有文化的脑残,还有专家级的有文化的脑残,整天没事做,弄出什么汉字整容,历史研究等等诸多折腾不休的事情来扰民,让人不得安宁,情绪难得稳定。
  
  今天,我终于深切地体会到了,脑残不可怕,就怕脑残有文化。

(二)

《华龙网—重庆晨报》一则消息称,中国房地产研究会副会长日前对房价上涨原因剖析,称房价上涨的主要原因是丈母娘的需求。在年轻人要结婚的时候,来自丈母娘的压力,导致男方筹钱买房。这一现象已经成为很普遍的现象。住建部政策研究中心副主任秦虹称,国内楼市至少还要红火20年。
  
  中国的大多人要找一间住房确实不易,以前,我发觉只是城市人找住房难,买房难。渐渐地,农村人也出现这个问题了,甚至连区区一间容身之所都保不住,每每看到强征暴拆,我总以为他们可以很快住上高楼大厦了,其实不然,他们根本买不起房子,他们的钱总比不房价涨得快。
  
  在这片大地上,我知道人很多,但也未必就已经到了无容身之处的地步。我虽然到过的地方不多,但所到之处,几乎每一座城市都有大把的烂尾楼,楼空无人居住,楼房太多,没房子的人也太多,我始终不明白这是什么道理。
  
  多年前,我看过一部电影。是冯巩主演的《没事偷着乐》,影片中反映了一家人的住房问题。
  
  电影故事说,从“大民”到“五民”,和妈妈共六人挤在一间小房间里。随着他们的婚姻问题,住房、工作、经济、生活等矛盾渐渐显露。三民因为房子问题,婚姻累累失败,将要结婚的时候,三民烦恼地离家出走。深夜,大民终于在河堤上找到三民,俩兄弟站在繁华大街处,大民拉回痴痴眼望着高楼林立的三民,说,“走!看这些咱头晕”。城市里万家灯火,忽然发现没有一盏属于你的,多么痛苦。
  
  世上不是所有人都能够像张大民一样看得开的,很多人都想结婚,想买间好房子,有属于自己的家。现实中,房价总是不断上涨,无房人员忍着心痛和不解,痴痴地盼着望着,幻想着终于有一天房价不再上涨,却总是不明白为什么房价会不断上涨。
  
  房价上涨,人们买不起房,罪不在开发商,不在房地产商,与不在于官商勾结。专家已经明确表态了,房价上涨,主要原因是源自于她妈的需求,房价仍会不断上涨,至少还要红火20年。买不起房子的人,至少也得再等20年再考虑考虑吧,不必怨天,不必怨地,要怪也只能怪她妈。
  
  但大家想结婚,总不能去骂人家她妈吧,骂了人家她妈,估计这婚结了也没多大意思。
  
  忽然我又想到,如果开发商和地产商一定要把房价降下来,她妈是不会反对的吧?难道她妈一定要女婿买涨价的房子不成。
  
  专家可以说,房价上涨源自她妈的需求,但总不能说,房价不下降源自她妈的反对吧,她妈的力量真的有那么大,让人怀疑中。不知道专家们他妈又是怎么想的。

(三)

为了迎接国庆,“百姓声音”版暂时关闭,内部装修,停业整顿。老猫无事可做,百无聊赖之际,猫眼惺忪的闲逛到杂谈门口,抬眼望去,赫然发现门楣上高悬着大大一方匾额,红字标题,上书“又一南京老太,颠覆中华仅存的道德底线!”。
  
  看完此文和那些义愤填膺讨伐南京老太的回帖,老猫的猫脾气又犯了。
  要厘清这个事情,首先要搞清楚几点:
  第一:公交车过站不停,司机出错在先
  第二:老太在要求下车时,司机在不该停车的地方停车开门,一错再错。
  所以,司机最后赔了200块一点都不冤,不仅如此,公交公司还应该给公交司机追加处罚。
  
  可大家说了,踢老太下车的是乘客,肯定是乘客觉得老太实在过分,出于义愤才这么做的----大家又扒拉扒拉举出很多类似的倚老卖老的例子来。
  老太在车上说了什么,新闻里没有报道,但从她要求车子倒回去这点看,语言应该是过火的。确实很多人都有这样的生活经验,有些老人,尤其是老太太,倚老卖老,老虎屁股摸不得,在公交车上插队、抢座位,乃至骂人,那是相当的令人头疼。
  我要是在那辆公交车上,我可能也会反感这样的老太。
  但是,反感,并不意味着我有权利踢她下车,更没有资格在踹人之后还恬不知耻的叫好!
  
  踢她下车的人,更不是什么血性汉子,这种行为,只能凸现他的自私无耻。为什么踹老太下车,无非是因为老太的吵闹并要求倒车,影响了大家的出行,耽误了大家的时间。
  我们经常可以在公交车上看到这种情况:
  某人手机或钱包被偷了,要求司机关门,并开到派出所去,结果会招来车上乘客一致反对,根本无人在乎被害者的损失和感受,遑论维护正义了。
  公交车出车祸,跟人碰擦了,车上乘客会一致指责对方,要求对方不要闹了,不要耽误大家出行。

  无非是老太维护自己的正当权益,影响了你的利益而已,说得那么冠冕堂皇做什么?不虚伪你会死啊!
  
  退一万步说,就算老太有万般不是,谁给你资格和权力踹她下车?
  倘若闹事的不是一个老太,而是一个膀大腰圆的壮汉,请问那位义士还敢踹吗?
  倘若不是一个老太在闹事,而是一个歹徒在持刀抢劫,请问又有谁会站出来反抗?
  弱者之怒,抽刀向更弱者!
  义士们,不要把自己当英雄,没人要求你们当英雄,只要你管住自己的嘴和手,不要去伤害比你弱小的人,就够了!
  
  那些骂老太的人们,只想问你们一个简单的问题:倘若是你的母亲或奶奶,在公交车上被人踹下车来,不管她在车上做了什么过分的事,你还会如此义愤的骂她吗?
  老吾老,以及人之老啊!
  
  杂谈上,某些天天叫着自由民主的人们,却没有一颗博爱的心,是一件多么讽刺的事情!  

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017