注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

谷歌的中国和赵本山的春晚  

2010-01-18 15:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌的中国和赵本山的春晚 - liblog - Liblog 第九传媒博客

 

路透社援引美国国务卿希拉里表示,希望就谷歌事件得到中国政府的解释,该案已引起美方“严重关切和质疑”。这一报道还饶有兴趣的点出谷歌该项声明已在中国网民中迅速传开,但中国政府和官方媒体尚未发表任何评论。

夏威夷东西文化中心研究者麦克纳利(Chris McNally)称:“这势必将引发中美冲突,至于谁会作出让步,让我们拭目以待。目前是美国和中国的对峙,但各大公司将展开游说。”

至于游说什么我们就不得而知了。

但是,中国政府等来一个极为有战略价值的支持。微软CEO史蒂夫?鲍尔默表示谷歌因最新一轮的据说源自中国网络攻击考虑撤出中国市场,但是微软看来此次攻击并没有从根本上改变互联网的安全环境。所以微软不准备退出中国市场。

相比刚开始“不明真相”的群众对谷歌离场的惋惜和不解,现在网络上已经开始为谷歌离场欢欣鼓舞了。

某网友把谷歌离开中国比喻成赵本山离开春晚。下面摘录一下原文:

谷歌作为全球最大的搜索引擎,在中国确实投入了巨资,由于谷歌本身的问题,经营不善,加上不愿意遵守中国的法律,在中国的市场上屈居三分之一市场占有率,在其全球经营收入中的比重相对比较小,完全是谷歌自身的问题,岂能够怪中国网民和中国政府?

谷歌其实正象大多数网民要求的那样滚得越远越好,没有了谷歌,中国的搜索引擎将发展的更加迅速,没有了美国的谷歌,很快就有中国的“凯歌”。

更多人的人愿意相信,谷歌是在向中国示威,而越来越强大的我朝应该说“不”。言下之意就是,团成一团,圆润离开。(看看这句话是不是很熟悉)

“团成一团,圆润离开”,替上海人赚足了面子。然而这又何尝不暴露了上海人的盲目自大、偏执和排外情结呢?那么谷歌呢?

 那些对谷歌赶紧离开的言论和上海 “电台门”事件与周立波的“流氓论”ⅰ按笏饴邸比绯鲆徽蕖S腥私芰⒉ū茸魃虾H思辶粕说囊患亮挤剑蛭摹按笊虾V饕濉保虾H顺隽丝诙衿⒃俣燃せ盍松虾H说奈幕院栏泻统鞘腥儆校欢昂E晌幕辈皇锹畛隼吹摹3鞘惺谴蠹业某鞘校皇悄掣鋈说某鞘小N颐撬枰氖前莺屠斫猓皇恰巴懦梢煌牛踩罄肟薄?/FONT>

这里讲的不仅仅是包容,文化,和大中国主义,而是互联网的未来。

 而且谷歌离场和赵本山不上出晚还有很大的区别。我们已经对那张鞋拔子有点审美疲劳了。但是对谷歌还没有。这个为我们提供搜索,google insights, analytic, google reader 工具的公司我们还希望他为天朝的大众继续发挥作用。

如果说百度能取代Google我认为这不错。但是想想谷歌离开后,百度会变成什么样子我就不寒而栗。过去和现在,正式因为Google竞争的压力才让百度有所收敛。我敢保证在Google离开的n年内,你如果想在百度搜索的前10页找到你想要的信息,那你就是幸运的。

评论说谷歌是一个趋利的企业,那么百度的竞价排名又如何。

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017