注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

Top 40 Social Media Engagement Infographics 社会化媒体策略图释(Part1 )  

2010-05-14 19:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一个希望借助新媒体提升公司品牌和实现市场营销目标的公司和品牌来说,缺少不是渠道和工具, 而是清晰的企业新媒体营销策略和规划。Liblog将迄今为止关于企业/品牌新媒体营销和社会化媒体互动的图释(Infographics)进行了搜集和整理,其中很多图释来自知名新媒体传播机构如爱德曼,奥美以及资深互联网研究人员。

希望能够更好帮助营销和公关人士(无论是agency还是in-house)更好理解新媒体,规划新媒体战略和策略实施。

欢迎交流并希望能和有兴趣的各位进行探讨。

1. The Social Engagement Spectrum

socialengagementspectrumjpg 35 Great Social Media Infographics


说明:一张清晰解释传统营销和Social Engagement 社会化互动区别以及阐释社会化互动优势的图。

2. Building a company with Social Media
Social-Media-Building.gif
说明:阐释公司的职能部门包括销售、市场、公关对新媒体/社会化媒体的不同需求以及渠道/平台选择。虽然图上是国外社会化媒体平台,但是中国都有类似的网站。(L:inkedin 除外)。

3. Social Business Planning: Aligning Internal With External


Screen shot 2010-04-20 at 10.05.51 PM
说明:来自全球新媒体营销和社会化媒体互动的行业领袖爱德曼公关,本图出自爱德曼Digital 全球副总裁David Armano,不仅把社会化媒体作为公司传播和营销的一个渠道,而且作为企业战略的一部分。


4. Edelman Digital Social Media Interaction Model 


  Screen shot 2010-04-08 at 5.50.31 PM
说明:爱德曼Digital Engagement关于社会化/新媒体渠道/功能的划分和阐释。比较容易理解,也比较好用,可以作为融合新媒体营销策略和执行的框架。

5. Social Web Reputation Management Cycles

social web reputation mgmt cycles 35 Great Social Media Infographics



说明:阐释社会化媒体认知、声誉和建立信任的周期。不太好用,但能说明问题。

6. China’s Social Media Map

social-network-china-Map.jpg
 
说明:是中国社会化媒体/新媒体的landscape, 此图相对较老,数据和媒体名称都需要更新。

7. The Social Media Effect


socialmedia.final  35 Great Social Media Infographics

说明:比较好的解释了新媒体效应,比较深入分析了社会化媒体发生作用的过程。

8. Twitter Facts & Figures

Twitter Facts & Figures


说明:可以和新浪微博想参照。

9. Twitter PR Strategy

strategictwitter 35 Great Social Media Infographics

说明:虽然本图释新媒体互动的策略和流程仍然需要改进,但是这张图可以很好表现社会化媒体/新媒体如何应用于企业/品牌的危机管理,corporate reputation, 产品推广。


10. The CMO's Guide to the Social Landscape


http://www.komarketingassociates.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/CMO-SOCIAL-LANDSCAPE-R5-1.jpg

说明:迄今为止阐释不同社会化媒体平台功能、选择和优劣的最佳之选。

本文原载Liblog 第九传媒博客


  评论这张
 
阅读(4120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017