注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

[Casestudy] 这样的创意我们怎么想不到:可口可乐母亲节Twitter 案例  

2013-05-10 09:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节就要到了,微博和微信上都有很多母亲节的品牌活动。这也是个社交媒体同行学习和观摩的好机会。你有让你眼前一亮的发现吗?下面的零度可口可乐的案例算一个。

[Casestudy] 这样的创意我们怎么想不到:可口可乐母亲节Twitter 案例 - liblog - Liblog:the 9th media
 Photo from Creativity-Online 

零度可口可乐在Twitter 上发布了一个活动:在5月12当天,对于那些忘记母亲节的男士(女生应该都记得的),可以发一个你忘记母亲节的理由。零度可乐将选择最佳的理由,并请10位艺术家为“最佳理由”获奖者画像,寄给他们的母亲。

This Mother's Day, give your mom a gift she'll never forget: a painting of your mug, with maybe some butterflies around it. Coke Zero's new social campaign asks forgetful guys -- because women never forget moms! -- to tweet an excuse on May 12 for why they forgot this particular Hallmark holiday to @cokezero, with the hashtag #motherpieces. The best reasons will get a framed "Motherpiece" of themselves sent to their mamas (albeit a bit late), created by one of ten classically trained painters. Because after all, says Coke, "unlike flowers and chocolates, a painting lasts forever."

这是个用心的创意,一个方面它突破了常规思考,目标放在忘记母亲节的那些人,另外一个方面它的互动设计,没有像新浪微博母亲节转发赢礼物那样俗套的设计。

我们懂得新媒体,也懂得互动设计,但是很多人没有想到从如何从逆向思考的方式让活动变得有情有义。


  评论这张
 
阅读(723)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017