注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liblog : 9th media

新媒体创意工场 Socal Engage & Digital Marketing

 
 
 

日志

 
 

[CaseStudy] 讲故事的高手 - 奥利奥 Oreo  

2013-05-15 18:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[CaseStudy] 讲故事的高手 - 奥利奥 Oreo - liblog - Liblog:the 9th media
 
我总觉得奥利奥背后的global marketing team是一群有童心有想法的人,才能让“Daily Twist”, “奥利奥分离器”, "如果我给大灰狼吃奥利奥会发生什么"这样的想法成为好玩给力的创意案例。往往,类似的想法不是被agency 的team lead 一把摁倒在brainstorming的会议桌上,就是淹没在in-house的professional扼杀在“想法不错,还有别的想法吗?换下个slide”的僵化和懒惰中。

讲故事,也就是砖家们常提的content marketing, 不仅需要好的素材和角度,更需要想象力。 请看奥利奥的案例。

奥利奥最新的campaign "Wonderfilled", 是个好故事。这个由 The Martin Agency操刀的campaign 首先发布了一个90秒长的广告片(视频来源xmp)让大灰狼(Big Bad Wolf)和吸血鬼从大反派变成大好人-只需要吃一块奥利奥。怀旧是讲故事的一种,但是很少人会像这个故事一样,看似无聊,实则有料。


案例分析如下图: 

[CaseStudy] 讲故事的高手 - 奥利奥 Oreo - liblog - Liblog:the 9th media
 



Wonderfullied的故事源自于一个简单的假设:除了扭扭舔舔泡泡之外,如何让一块小小的奥利奥饼干为世界带来正面的影响。 这个动画视频,希望用怀旧的元素,把淹没现实枯燥和压力中的成年人带到一个wonderland。

这也是奥利奥的雄心所在,希望把自己的品牌与耐克或者可乐比肩:品牌大于产品,营销理念和价值。

对于大家关注的执行的问题,这个广告的作曲来自Martin Agency的创意总监,并选择了OwlCity 合作。对于市场营销和公关来讲,所谓的professional中最优秀的品质,除了创意更是才艺。

 


与其说,我们缺乏尝试这些创意的勇气(当然还有budget),不如说是缺乏想象力。大多数时候,我们所谓的创意,就是看到一个成功的案例,然后改动,改动再改动,直到它成了自己的东西。我们缺乏足够想象力,在论证“这个在执行上的可行性如何”以及讨论“这个项目能为我们带来什么”的纠结中丧失了正确的判断。 所谓创意,就是当第二个人重复的时候失去的东西。

文中提到的其他两个案例: 

Oreo 100th Anniversary Case: Daily Twist 


 


奥利奥分饼器

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017